炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道
科普创客
  • 澳大利亚物理学家暗示时空旅行或成真

    澳大利亚物理学家暗示时空旅行或成真08-23据俄罗斯“卫星新闻网”8月18日报道,澳大利亚格里菲斯大学的物理学家琼·瓦卡洛(Joan Vaccaro)认为,通过破坏时间的对称性(T不变性),宇宙中的时间和守恒定律就将出现。在检验介子了行为后,她…

  • 我国预计在2020年左右发射一颗火星探测卫星

    我国预计在2020年左右发射一颗火星探测卫星08-12“这次火星探测任务最核心、最难的地方,就是探测器进入火星大气后气动外形和降落伞减速的过程,只有一次机会,必须确保成功。庞之浩说,总体来讲,探测火星的方式与探测月球的方式相似,也是“绕、落、巡、回”, …

  • 2015中国最具影响力的科普事件

    2015中国最具影响力的科普事件02-04“科普创客空间”正式上线,著名科幻作家刘慈欣、何夕做客互动……

  • 谷歌欲用太阳能无人机传输5G网络

    谷歌欲用太阳能无人机传输5G网络02-04物理学家组织网1日报道,谷歌推出的SkyBender项目正在位于美国新墨西哥州拉斯克鲁塞斯附近沙漠地区的美国航天港进行测试。该项目旨在通过使用太阳能无人...

  • 晚睡的科学解释:由遗传变异引起

    晚睡的科学解释:由遗传变异引起02-04为什么有些人能持久执行“一日之计在于晨”的做法,而有些人宁愿披星戴月地工作也没法在清早挣扎地爬起来?本周出版的英国《自然·通讯》杂志3日发表的一篇遗传学...

  •  高分四号卫星获取影像图公布

    高分四号卫星获取影像图公布02-04国家国防科技工业局3日对外公布了高分四号卫星获取的首批影像图。 图一为1月11日拍摄的新疆火焰山。图二为1月15日拍摄的甘肃敦煌。图片由国防科工局提供。

  • 创客:七种武器

    创客:七种武器02-03长生剑 —— ArduinoArduino 可以说是创客界最知名的平台了,其低门槛、扩展性和开源的特性让它深深扎根于创客社区,从而拥有了强大的生命力。虽然现在也有不少优...

  • 斑马的条纹是为了伪装保护?别逗了

    斑马的条纹是为了伪装保护?别逗了02-03在新的研究中,梅林,卡罗,他的同事唐纳德?克莱恩以及千寻平松发现,条纹并不能使斑马融入他们的背景环境之中,也不能使斑马的轮廓变得模糊。

  • 育种人员守着玉米地过大年

    育种人员守着玉米地过大年02-03要过年了,北方大部分地区已经是天寒地冻,海南却依然有着将近30摄氏度的高温。清晨7点钟,三亚师部农场里,张杰戴着一顶大草帽,身着一身白色的工作服,已经开始...

  • 吃酱油会让人皮肤变黑吗?

    吃酱油会让人皮肤变黑吗?02-03中国传统饮食文化中,常有“吃什么补什么”之说,因此有人担心吃黑褐色的酱油会让人皮肤变黑。那么——吃酱油会让人皮肤变黑吗? 陈先生和妻子的皮肤都比...

  • 中国科协科普部关于推荐科普达人的通知

    中国科协科普部关于推荐科普达人的通知02-03科协普函综字〔2015〕78号各全国学会、协会、研究会科普部(科普工作委员会), 各省、自治区、直辖市科协科普部,新疆生产建设兵团科协科普部,各有关单位:为深入...

  • 2015年度太空探索盘点

    2015年度太空探索盘点02-03探索未知世界是人类的天性,好奇心驱使人类迈开太空探索的步伐。刚刚过去的2015年是太空探索异彩纷呈的一年,这一年到底发生了哪些大事?让我们一一盘点2015年太...

  • 如何检测过敏原?

    如何检测过敏原?02-03前不久,据媒体报道,一名成都女子因多次出现面部过敏症状而去医院检查,不料结果显示,罪魁祸首居然是男友的唾液。相信一定会有读者感叹:“这真是‘天下之大,...

  • 银河系内的恒星间或隐藏面条状气体团

    银河系内的恒星间或隐藏面条状气体团02-03澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)的天文学家在《科学》杂志上刊发论文称,他们利用紧凑型望远镜阵列观测到银河系内的恒星之间,隐藏着面条形状的稀薄气体...

  • 深纹核桃全基因组破译 世界上首例胡桃科植物基因组图谱

    深纹核桃全基因组破译 世界上首例胡桃科植物基因组图谱02-03李唯奇博士带领的联合研究团队,与广州基迪奥生物科技公司合作,完成了我国首个深纹核桃全基因组测序,绘制出核桃基因组图谱,这也是世界上首例胡桃科植物基因组图谱。

最新文章
热门关注
1IT极热 小米7采用屏下指纹技术
IT极热0405

IT新闻汇:小米CEO雷军在微博回复网友“米7有木有屏下指纹识别”的提…

2IT极热 阿里全资收购饿了么
IT极热0402

每日IT新闻汇:阿里与蚂蚁金服联合宣布,以95亿美元对饿了么完成全资收…

3IT极热 苹果推iOS 11.3正式版
IT极热0329

IT新闻汇:3月29日,苹果公司正式发布了iOS 11.3正式版,但该…

4IT极热 苹果或发布廉价版iPad
IT极热0324

IT新闻汇:据彭博社给出的报道称,苹果计划在下周推出一款廉价版iPad…

5IT极热 雷军晒小米MIX 2S海报
IT极热0319

IT新闻汇:雷军在微博上晒出了一张小米手机代言人吴亦凡手持小米MIX2…

新闻观察
新闻周刊
  • 苹果联发科
  • 新闻周刊191
  • 新闻周刊189
  • 新闻周刊187