炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道
科技生活
  • 一言不合就爆炸 冰箱怎么用才更安全

    一言不合就爆炸 冰箱怎么用才更安全09-04近日,福建南安某村的民舍内,由于冰箱使用不当引起爆炸,一名8岁男童和一名6岁的女童不幸身亡。酒精一类的易爆物品放入冰箱一旦发生爆炸就会引起大面积起火;而雪碧、可乐等碳酸饮料冷冻后在拿出冰箱的一瞬间有可…

  • 新技术有望及早诊断帕金森病

    新技术有望及早诊断帕金森病08-31一个研究团队日前在美国《临床和转化神经病学纪事》期刊上报告说,他们新开发的一种技术能在病情早期准确检测帕金森病,小规模试验已取得不错效果。研究人员说,新技术能够灵敏地检测这种分子的粘性变化,从而能及早…

  • 8月,这些健康类“必转”你中招没?

    8月,这些健康类“必转”你中招没?08-29看来并不是玩手机,而是熬夜导致的生长激素分泌不足才让孩子长得不高。据媒体报道,隐形眼镜材质的熔点通常远高于人类的皮肤和角膜能承受的温度。隐形眼镜具有亲水性,人眼也会不断分泌泪液来湿润隐形眼镜,所以根本…

  • 中国科学家发现促进肝脏修复再生的药物

    中国科学家发现促进肝脏修复再生的药物08-23中国研究人员17日说,一种小分子药物会促进受损的肝脏修复与再生,并在小鼠实验中取得了优异的治疗效果。除了肝脏外,这种药物也可望用于肠道的修复与再生。

  • 眼部检测就可及早诊断帕金森病

    眼部检测就可及早诊断帕金森病08-22英国伦敦大学学院日前发布的一项研究显示,在动物实验中,一种低成本、非侵入式的眼部检测技术能在帕金森病的症状出现前诊断出这一疾病。伦敦大学学院研究人员发现,帕金森病开始对脑部产生影响并且明显症状出现前,…

  • 我的邮箱,我做主

    我的邮箱,我做主02-03一款新的邮箱APP,让你能最大限度地自主设计你如何收发电子邮件。

  • 用VR欣赏的达利绘画是什么样?

    用VR欣赏的达利绘画是什么样?02-03达利的超现实主义艺术似乎也很适宜在虚构的世界里表现出来。通过他的艺术,达利创造了一个想象的世界;而通过虚拟现实的力量,设计师和技术人员让我们体验到了前所未有的世界。

  • 朋友圈常见谣言类型TOP7

    朋友圈常见谣言类型TOP702-03玩手机的长辈越来越多,父母们也逐渐有了自己的微信号。但是由于朋友圈的封闭性,和长辈们对谣言的认识比较模糊,很多我们一看就是假的信息,但是他们对此依旧深信不疑。为什么他们会相信朋友圈里谣言呢?

  • 过春节,也别忘了防静电

    过春节,也别忘了防静电02-03春节到了,但讨厌的静电还是无处不在,面对静电,我们需要一些方法来将其带来的伤害最小化。

  • 你有本事玩手机 你有本事教爹妈玩手机啊!

    你有本事玩手机 你有本事教爹妈玩手机啊!02-03这里是在教父母玩手机之前,十件被你忽略了的事儿。怎么也教不会、会了也记不住——八成就是你没弄清楚这十件事儿。

  • 父母手机上的微信,为什么与你的不一样?

    父母手机上的微信,为什么与你的不一样?02-03过年回家团聚,你有没有发现一个问题——买给父母当礼物的智能手机,他们其实并不会玩儿。单拿微信这个APP来说,就有许多需要教给他们的关键之处。

  • 教会这几招,让父母不在对着手机发愁!

    教会这几招,让父母不在对着手机发愁!02-03你第一次把手机介绍给父母和爷爷奶奶,对于你来说,有些操作显得理所当然,但对他们来说,却是一个新世界。比如滑动解锁到接听电话等等。教会这几招,让父母不在对着手机发愁!

  • 漫威宇宙中有哪些中国天团?(四)

    漫威宇宙中有哪些中国天团?(四)02-03漫威作为美国动画巨头,从上世纪中期到现在,创造了数不清的漫画角色和团体。其中也不乏创造了许多中国的天团。

  • 科幻经典电影《回到未来》中的预言(七)

    科幻经典电影《回到未来》中的预言(七)02-03《回到未来》是一个美国科幻电影系列,共有三部,分别拍摄于1985年,1989年和1990年。它告诉人们未来不是一成不变的,是掌握在自己的手中,每部电影充满喜剧性的同时也有很深的寓意,发人深省。

  • 春节别猫在家里,猴儿到地坛找果壳地摊来!

    春节别猫在家里,猴儿到地坛找果壳地摊来!02-03正月初一到初五(2月8日~2月12日)8:30-17:00,我们要到地坛摆摊儿啦!还不快来~

最新文章
热门关注
1IT极热 小米7采用屏下指纹技术
IT极热0405

IT新闻汇:小米CEO雷军在微博回复网友“米7有木有屏下指纹识别”的提…

2IT极热 阿里全资收购饿了么
IT极热0402

每日IT新闻汇:阿里与蚂蚁金服联合宣布,以95亿美元对饿了么完成全资收…

3IT极热 苹果推iOS 11.3正式版
IT极热0329

IT新闻汇:3月29日,苹果公司正式发布了iOS 11.3正式版,但该…

4IT极热 苹果或发布廉价版iPad
IT极热0324

IT新闻汇:据彭博社给出的报道称,苹果计划在下周推出一款廉价版iPad…

5IT极热 雷军晒小米MIX 2S海报
IT极热0319

IT新闻汇:雷军在微博上晒出了一张小米手机代言人吴亦凡手持小米MIX2…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊183
  • 新闻周刊181
  • 新闻周刊
  • 新闻周刊