炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道
科技创新
  • 新华网评:“世界标准”是对中国高铁发展的最好褒奖

    新华网评:“世界标准”是对中国高铁发展的最好褒奖09-26近日在北京举行的第39届国际标准化组织大会,再次将中国标准工作聚焦在世界舞台中央。随着中国经济社会的发展,中国在世界贸易格局中也正经历着从“中国制造”向“中国标准”的角色转变。

  • 指纹识别技术将进入快速发展期

    指纹识别技术将进入快速发展期09-25指纹识别是生物识别技术中发展最成熟、最便利、综合成本最优的技术。指纹识别技术能利用人体指纹的唯一性与稳定性特点,通过光电技术、模式识别和计算机图像处理技术,对活体指纹进行采集、分析和比对,从而自动、迅…

  • 史上今日:1957年9月25日 武汉长江大桥建成试车

    史上今日:1957年9月25日 武汉长江大桥建成试车09-25武汉长江大桥位于湖北省武汉市武昌蛇山和汉阳龟山之间的江面上,是新中国成立后在长江上修建的第一座复线铁路、公路两用桥,也是长江上的第一座大桥,被称为“万里长江第一桥”。

  • 关于人类未来的20个大问题

    关于人类未来的20个大问题09-24人类是否会太空移民?暗物质究竟是“何方神圣”?……我们对这个生于斯长于斯的宇宙和人类自身存在很多疑问。美国《科学美国人》杂志在9月1日的文章中,邀请顶级科学家对一些困扰我们的问题给出了答案。

  • 史上今日:1959年9月24日 人民大会堂建成

    史上今日:1959年9月24日 人民大会堂建成09-241959年9月24日,人民大会堂建成。在天安门,毛主席向全世界宣布中华人民共和国成立的地方,一座雄伟壮丽的大厦建设起来了。这就是人民大会堂,全国人民的代表将在这里共商国策,全国人民代表大会常务委员会将…

  • 史上今日:1969年9月23日 我国江都水利枢纽工程建成

    史上今日:1969年9月23日 我国江都水利枢纽工程建成09-231969年9月23日,我国江都水利枢纽工程建成。该工程全部由中国自行设计,全套设备自行制造和安装,于1961年开工兴建。江苏省江都水利枢纽工程地处扬州以东14公里的江都市区,位于京杭大运河、新通扬运河…

  • 中石油管道局海洋工程再添利器

    中石油管道局海洋工程再添利器09-23中石油管道局自主研发的海底管道原土回填装置日前通过国家发明专利、实用新型专利初审。此项研究成果填补了国内海底管道机械回填施工领域空白,为管道局海洋业务发展再添新“利器”。

  • 我国发明专利年申请量和有效拥有量均超百万件

    我国发明专利年申请量和有效拥有量均超百万件09-22国家知识产权局局长申长雨19日介绍,我国在专利领域积累了丰富的资源,在发明专利年申请量和国内有效发明专利拥有量上实现了“两个一百万件”的重要突破。

  • 史上今日:1994年9月22日 在埃塞俄比亚发现人类最早祖先遗骨化石

    史上今日:1994年9月22日 在埃塞俄比亚发现人类最早祖先遗骨化石09-221994年9月22日,一个国际考古学家小组在埃塞俄比亚发现了440万年以前人类最早祖先的遗骨化石,从而填补了人类与类人猿之间进化史上的空白。英国《自然》杂志在报道中指出,这一发现使得科学家们能对人类的…

  • 探月载荷设计大赛在京颁奖 20个优胜项目成官方备选

    探月载荷设计大赛在京颁奖 20个优胜项目成官方备选09-21如果让你设计探月计划,你会往月球探测器上搭载什么设备?历时近10个月的月球探测载荷创意设计征集活动于20日在中国科技馆落下帷幕。活动中20个优胜项目从全国征集的257个创意设计项目中脱颖而出,成为我国…

  • 新复合催化剂可高效分解水制氢

    新复合催化剂可高效分解水制氢09-21美国休斯顿大学官网19日发布公告称,该校研究人员联合加州理工大学的同行,发现了一种能高效分解水制氢的新型复合催化剂,水制氢效率已达实用水平,且成本低、无毒,有望克服水制氢的难题,推动氢燃料电池的发展。

  • 冥王星心形区域冰封之谜揭开

    冥王星心形区域冰封之谜揭开09-21英国《自然》杂志19日公布的一项研究指出,冥王星心形区域的冰山可通过表面特征和大气过程解释。这是科学家对冥王星数千年来气候和地形变化进行计算机模拟重建,并结合“新视野”号探测器观测到的地貌特征得出的结…

  • 史上今日:2000年9月21日 著名的RSA算法专利失效

    史上今日:2000年9月21日 著名的RSA算法专利失效09-211976年以前,所有的加密方法都是同一种模式,即甲方选择某一种加密规则,对信息进行加密,乙方则使用同一种规则,对信息进行解密。由于加密和解密使用同样规则(简称"密钥"),这被称为"对称加密算法"。

  • 史上今日:1981年9月20日 我国第一次用一枚运载火箭发射三颗卫星

    史上今日:1981年9月20日 我国第一次用一枚运载火箭发射三颗卫星09-20一箭多星的发射常用两种方式:第一种是把几颗卫星一次送入一个相同的轨道上;第二种是分次分批释放卫星,使各颗卫星分别进入不同的轨道。我国用一枚火箭发射的三颗卫星是采用上述两种方式,运载火箭携带着三颗卫星,…

  • 北京全国科技创新中心该怎么建

    北京全国科技创新中心该怎么建09-20面对机遇,北京做了哪些事,使自己能担当起这个称号并承担相应的责任?政府、企业、科研机构应在其中起到怎样的作用?首都北京正凝聚各方合力,迈向全国科技创新中心。

最新文章
热门关注
1IT极热 小米7采用屏下指纹技术
IT极热0405

IT新闻汇:小米CEO雷军在微博回复网友“米7有木有屏下指纹识别”的提…

2IT极热 阿里全资收购饿了么
IT极热0402

每日IT新闻汇:阿里与蚂蚁金服联合宣布,以95亿美元对饿了么完成全资收…

3IT极热 苹果推iOS 11.3正式版
IT极热0329

IT新闻汇:3月29日,苹果公司正式发布了iOS 11.3正式版,但该…

4IT极热 苹果或发布廉价版iPad
IT极热0324

IT新闻汇:据彭博社给出的报道称,苹果计划在下周推出一款廉价版iPad…

5IT极热 雷军晒小米MIX 2S海报
IT极热0319

IT新闻汇:雷军在微博上晒出了一张小米手机代言人吴亦凡手持小米MIX2…

新闻观察
新闻周刊
  • 苹果联发科
  • 新闻周刊191
  • 新闻周刊189
  • 新闻周刊187