炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道
科技传播
  • 粉锈类病害配方用药

    粉锈类病害配方用药12-30粉锈类病害有白粉病、锈病等。

  • 蚕病毒的特征及防治

    蚕病毒的特征及防治12-30蚕病毒是病毒通过蚕体食入和创伤侵入感染引起。病毒的不同种类和侵入不同的部位,可表现出不同症状。有体腔型脓病、中肠型脓病、软化病等。

  • 椰子树栽培技术

    椰子树栽培技术12-30椰子树具有极高的经济价值,素有“宝树”之称。未熟胚乳(果肉)可作为热带水果食用;椰子水是一种可口的清凉饮料,除饮用外,还是组织培养的很好的促进剂;成熟的椰肉含脂肪达70 %,可榨油,还可加工成各种糖果…

  • 生理性病害配方用药

    生理性病害配方用药12-30生理性病害影响有低温冻害、高温伤害、缺素等。

  • 冬春油菜田间管理技术

    冬春油菜田间管理技术12-30长江流域中上游部分地区遭遇较长时间低温阴雨天气,部分稻田油菜渍害较重。当前正处小寒节气,是寒潮低温雨雪高发时期,油菜冻害容易发生。各地要及早清理三沟,确保沟沟相通,排水通畅,防止冬春连阴雨天气造成严重…

  • [原创]花生高产播种技术

    [原创]花生高产播种技术12-30取100粒种子放入容器内,再将3份凉水、1份开水放入同一容器中,将种子浸泡24 h,将水滤去,再用同样温度的湿布盖起来,放在25 ℃的环境中发芽,3 d后测发芽势,5 d后测发芽率(要求芽率95%以上…

  • 如何对塑料大棚全面消毒

    如何对塑料大棚全面消毒12-30塑料大棚蔬菜生产,如果在播种(定植)前进行恰当的消毒,不但可以的减少甚至杜绝某些疾病的发生,减少用药量,降低劳动强度,而且还可以提高蔬菜的品质和产量,减低生产成本,有利于绿色无公害蔬菜的生产。

  • 针对被放射性物质污染土壤的处理方法

    针对被放射性物质污染土壤的处理方法12-30放射性污染的间接防治法是先采用机械物理、化学、电化学和物理化学联合去污等方法对放射性污染水源、大型设备、车辆等去进行去污。然后将放射性物焚烧、固化、掩埋,不让放射性污染物进入土壤。

  • 夏季田间蔬菜如何管理

    夏季田间蔬菜如何管理12-30夏季是农作物生长的关键期,同时也是农田病虫害的高发期。在这种特殊的气候条件下,农民朋友在蔬菜生产管理中应当注意些什么,如何采取有效措施搞好蔬菜的栽培与病虫害防治,是蔬菜生产面临的主要问题。农科110专…

  • 应用农作物秸秆直接还田技术要点

    应用农作物秸秆直接还田技术要点12-30摘穗:在不影响作物产量的情况下,及早进行收获。玉米摘穗收获时,最好连苞叶一起摘下。

  • 怎样选择拖拉机的型号?

    怎样选择拖拉机的型号?12-30我国生产的拖拉机型号很多,这就为合理选择拖拉机创造了条件。对于一个特定区域或生产单位,选择拖拉机要注意以下几点。

  • 饲料加工机械有哪些种类?

    饲料加工机械有哪些种类?12-30饲草及农作物秸秆加工机械,如饲草烘干设备、干草切碎机、粉碎机、揉丝机、干草打捆、压块、制粒和压饼机、秸秆化学处理机、膨化机、优质草粉加工及植物叶蛋白提取成套设备等。

  • 核桃新品种介绍——辽核4号

    核桃新品种介绍——辽核4号12-30来源及分布:辽宁省经济林研究所用新疆纸皮核桃作母本,用辽宁大麻核桃作父本杂交育成。“7·5”期间参加全国早实核桃品种区试,1989年通过林业部鉴定,北方各省正引种栽培,山西于1990年将此品种列为推广…

  • 茶叶种植小心茶红锈藻病

    茶叶种植小心茶红锈藻病12-30茶红锈藻病症状;主要发生在广东、云南、海南茶区,近年安徽、浙江等省也有发生。主要为害1—3年生枝条及老叶和茶果。枝条染病初生灰黑色至紫黑色圆形至椭圆形病斑,后扩展为不规则形大斑块,严重的布满整枝,夏季…

  • 马消化道圆线虫病怎么治疗

    马消化道圆线虫病怎么治疗12-30--

最新文章
热门关注
1IT极热 小米7采用屏下指纹技术
IT极热0405

IT新闻汇:小米CEO雷军在微博回复网友“米7有木有屏下指纹识别”的提…

2IT极热 阿里全资收购饿了么
IT极热0402

每日IT新闻汇:阿里与蚂蚁金服联合宣布,以95亿美元对饿了么完成全资收…

3IT极热 苹果推iOS 11.3正式版
IT极热0329

IT新闻汇:3月29日,苹果公司正式发布了iOS 11.3正式版,但该…

4IT极热 苹果或发布廉价版iPad
IT极热0324

IT新闻汇:据彭博社给出的报道称,苹果计划在下周推出一款廉价版iPad…

5IT极热 雷军晒小米MIX 2S海报
IT极热0319

IT新闻汇:雷军在微博上晒出了一张小米手机代言人吴亦凡手持小米MIX2…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊206
  • 新闻周刊195
  • 新闻周刊199
  • ROG游戏手机