您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 外电速递

路透社:中国山寨苹果零售店数量正在下降

Yesky天极新闻 2016. 01. 27 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【Yesky新闻频道消息】在美国,由于版权和知识产权保护法律体系比较完善,因此几乎不可能会有山寨苹果零售店出现。但是中国却是另外一回事了,特别是在过去几年间,山寨苹果零售店现象十分普遍,假冒的零售店不仅外观相仿官方零售店,而且员工也都穿着相似的制服,曾经还有报道称连员工自己也没发觉是在一家山寨苹果零售店工作。

路透社:中国山寨苹果零售店数量正在下降
路透社:中国山寨苹果零售店数量正在下降

  不过根据路透社最新报道,中国山寨苹果零售店的数量正在下降。有人认为这是中国消费者对苹果产品的需求下降所导致的,还有人则认为这是苹果与政府合力出击的结果。而第三种可能性则是苹果在中国开设了越来越多的官方零售店,因此消费者得以辨清真假,最终导致了山寨零售店数量的减少。

  根据最近的报道,1月30日,山东省也将迎来首家苹果零售店,届时中国的苹果零售店数量将达到33家,而苹果计划在年中将数量扩大至40家。

  另一方面,这些山寨苹果零售店将被一些正规线下手机零售店渠取代,包括OPPO,魅族等。(via: Ubergizmo)

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热 三星将推可折叠机
IT极热0514

天极网IT新闻汇:这款叫做Galaxy X的可折叠手机或将搭载4K P…

2IT极热 西数完成160亿并购闪迪
IT极热 0513

IT新闻汇:本周西部数据收购SanDisk交易获得了美国监管部门最终审…

3西数正式完成160亿美元购闪迪
晨读 0513

新闻晨读:西数正式完成160亿美元收购闪迪;iPhone 7 3D C…

4超级高铁 马斯克开了挂的人生
马斯克高铁

马斯克又火了,不是因为特斯拉,也不是因为Space X火箭,而是因为他…

5每日IT极热 虚拟现实闪耀CES
IT极热0512

天极网IT新闻汇:备受业界关注的2016年亚洲消费电子展于5月11-1…

热门文章
1CESAsia2016前瞻 VR将大放异彩
CESAsia 2016

作为亚洲版CES,VR、智能家居、自动驾驶和无人机等看点将在CES A…

2IT极热美团将关闭电商购物业务
IT极热0509

天极网IT新闻汇:美团宣布,8月1日正式停电商止购物业务,深耕生活服务…

3IT极热 新Android One手机将至
IT极热 0508

IT新闻汇:谷歌透露新一批Android One手机正在准备过程中,而…

4MIUI 8浑身是戏!小米MAX发布
小米夏季发布

5月10日下午,小米发布了史上最大的小米手机小米MAX以及全面升级的M…

5IT极热 努比亚告360手机N4侵权
IT极热 0511

IT新闻汇:努比亚官方微博正式宣布向360方面发布律师函,称360方面…

6每日IT极热 虚拟现实闪耀CES
IT极热0512

天极网IT新闻汇:备受业界关注的2016年亚洲消费电子展于5月11-1…

7IT极热 李彦宏内部信勿忘初心
IT极热0510

天极网IT新闻汇:李彦宏发布内部信,称百度将坚守用户至上的价值观,勿忘…

8CES Asia展会这些展区不容错过
CES Asia展会

备受业界关注的第二届亚洲国际消费电子展今日开幕,这些展区不容错过哟。

9为什么大家都还在"抄袭"苹果?
苹果已非苹果

苹果已经不是当初果粉心中的那个苹果,可为什么它的竞争对手却还是在“抄袭…

10神经学家:通过节食减肥不管用
节食减肥

神经科学家Sandra Aamodt在纽约时报上撰文称“长期的节食只有…