您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 外电速递

里程碑!Windows 10市场份额首次突破10%

Yesky天极新闻 2015. 12. 01 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】每个人对Windows 10的看法都不同,尽管免不了批评之声,但微软推出的这款新系统却一直在保持增长。从最近几个月的数据来看Windows 10每个月都有大量新用户涌来。

里程碑!Windows 10市场份额首次突破10%
里程碑!Windows 10市场份额首次突破10%

  根据StatCounter公布的最新数据显示,Windows 10的市场份额已首次突破了10%,成为全球第三大PC操作系统。虽然10.17%的市场份额并不能算得上是惊艳,不过在Windows 10发布4个多月的时间以来这算是一个里程碑。

  Windows 10在这几个月的时间内已经先后超越了Windows XP和Mac OS X,不过其终极对手Windows 7目前还很难撼动。事实上降低Windows 7的市场份额也是微软的首要任务,不然在2020年Windows 7的技术支持停止后该系统或将成为另一个Windows XP,难以说服用户升级。

  Windows 7目前在桌面操作系统市场中仍然拥有49.31%的市场份额,Windows 8.1的市场份额为13.05%,如果照此态势Windows 10很有可能在年底前超越Windows 8.1成为全球第二大PC操作系统。(via:Softpedia)

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:一夏末责任编辑:一夏末)