您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 外电速递

CTA总裁:中国消费者技术市场很快将超越美国

Yesky天极新闻 2016. 05. 11 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】继年初的美国拉斯维加斯CES国际消费者之后,如今CES Asia再度在中国上海开启。据CNBC报道,本次主办方美国消费者技术协会(CTA)总裁兼CEO Gary Shapiro认为,中国消费者技术市场将很快超越美国,成为全球最大的经济增长中心。

CTA总裁:中国消费者技术市场将超越美国
CTA总裁:中国消费者技术市场将超越美国

  “在消费者技术市场美国仍然处于领先,不过我们预计今年或者是明年中国市场将超越美国。” Shapiro这样说道。

  Shapiro表示中国消费者技术市场年增长率大约为3%,尽管近几年呈现出放缓趋势,但中国仍然是全球市场主要的增长中心。

  “由于单个商品的价格下降了,总体的营收增长也开始减慢。不过与此同时我们看到了大量的新产品的到来,它们涵盖了虚拟现实,增强现实以及物联网技术。这些新的门类拥有更高的价格,我们期待它们将成为新的增长动力。”

  Shapiro继续说道,相比之下,美国市场则渐渐释放出了让人担忧的信号。亿4K电视市场为例,尽管当前的销量状况比较乐观,但是价格却一直在下调。(via: CNBC)

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米MIX 3正式开售
小米MIX 3

上周小米MIX3在故宫博物院正式发布,今天上午10点,小米MIX3全国…

2新款iPad Pro跑分出炉
iPad Pro跑分

近日,A12X的Geekbench跑分也已经出炉,从分数上来看,A12…

3三星确认可折叠屏手机明年推出
三星

三星在下季度计划中表示,确认可折叠手机和 5G 手机在不久的将来投入使…

4大公司晨读:天猫锦鲤将再临
大公司晨读

天猫双十一将再次带来锦鲤活动,这次抽中幸运锦鲤的会是你吗?

5ofo告别海外应对新一轮洗牌
ofo告别海外

ofo近日再次传出将推出日本市场,其主要原因还是国内市场的竞争日益激烈…

热门文章