您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 外电速递

微软强制升级Windows 10补丁又回来了?

Yesky天极新闻 2016. 05. 05 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】据Reddit论坛用户反映,微软臭名昭著的KB3035583补丁又回来了。为什么说它是臭名昭著呢?因为该补丁集成了Windows 10升级助手功能,会静默在磁盘中下载Windows 10升级系统文件,不知不觉间原来的Windows 7/8.1就升级成了Windows 10。

微软强制升级Windows 10补丁又回来了?
微软强制升级Windows 10补丁又回来了?

  对于不想升级至Windows 10的用户来说微软的这一做法完全就算流氓行为,他们只得通过第三方应用来屏蔽Windows 10升级。这一事件曝光之后微软也进行了道歉,并承诺升级或不升级Windows 10,用户拥有完全的控制权。

  但现在来看,微软似乎又开始重新推送这一补丁,并且将之标注为推荐更新。目前还无法确认这是否是一个广泛案例,毕竟有其他用户称他们并没有在Windows 7中发现上述补丁。

  根据微软的策略,Windows 10在发布头一年将免费供Windows 7/8.1用户升级,如今距离免费升级结束还有两个多月的时间,是否放弃这一福利,大家还是要三思的说。(via: Softpedia)

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米MIX 3正式开售
小米MIX 3

上周小米MIX3在故宫博物院正式发布,今天上午10点,小米MIX3全国…

2新款iPad Pro跑分出炉
iPad Pro跑分

近日,A12X的Geekbench跑分也已经出炉,从分数上来看,A12…

3三星确认可折叠屏手机明年推出
三星

三星在下季度计划中表示,确认可折叠手机和 5G 手机在不久的将来投入使…

4大公司晨读:天猫锦鲤将再临
大公司晨读

天猫双十一将再次带来锦鲤活动,这次抽中幸运锦鲤的会是你吗?

5ofo告别海外应对新一轮洗牌
ofo告别海外

ofo近日再次传出将推出日本市场,其主要原因还是国内市场的竞争日益激烈…

热门文章