您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 外电速递

谷歌测试新登陆方式 通过手机认证即可

Yesky天极新闻 2015. 12. 23 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【Yesky新闻频道消息】多重验证保护账户的安全一种有效方式,不过过多的验证也足够的恼人。近日谷歌就开始尝试一种的新的账户验证方式,那就是利用手机,从此就可以免输入密码登陆了。

  据了解,Android用户Rohit Paul日前被邀请参加谷歌新的登陆方式的测试,并在Reddit论坛上分享了这一消息。Google 自己也承认确实在全球范围内邀请了一小部分用户测试这个新功能。

谷歌测试新登陆方式 通过手机认证即可
谷歌测试新登陆方式 通过手机认证即可

  具体操作如下:你需要先授权你的手机,让你可以使用它登陆账户;之后,在电脑上打开 Google 登陆界面,然后输入你的 Google 账户邮箱;接着,你所需要做的不再是输入密码,而是打开手机,发现手机中出现了询问你是否要登陆 Google 的通知消息;点击「Yes」,你就能登陆到自己的 Google 账户了。简言之,谷歌的新方案类似于微信登陆。不过值得注意的是,在使用该功能时手机必须要设置锁屏保护,比如设置PIN码,指纹解锁等。

  当然,如果你手机掉了谷歌同样提供了反激活的功能。谷歌认为这种新的尝试能够避免网络钓鱼的风险,对于使用公共电脑登陆的用户来说也很实用。(via:Phone Arena)

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米MIX 3正式开售
小米MIX 3

上周小米MIX3在故宫博物院正式发布,今天上午10点,小米MIX3全国…

2新款iPad Pro跑分出炉
iPad Pro跑分

近日,A12X的Geekbench跑分也已经出炉,从分数上来看,A12…

3三星确认可折叠屏手机明年推出
三星

三星在下季度计划中表示,确认可折叠手机和 5G 手机在不久的将来投入使…

4大公司晨读:天猫锦鲤将再临
大公司晨读

天猫双十一将再次带来锦鲤活动,这次抽中幸运锦鲤的会是你吗?

5ofo告别海外应对新一轮洗牌
ofo告别海外

ofo近日再次传出将推出日本市场,其主要原因还是国内市场的竞争日益激烈…

热门文章