您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 外电速递

Android再曝高危漏洞 可永久性破坏设备

Yesky天极新闻 2016. 03. 24 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】根据安全公司Lookout报告,他们在Android设备上发现了一个新的重大漏洞,该漏洞将让手机面临永久性损坏的危险,其中甚至包括谷歌自家的Nexus手机和平板。尽管该漏洞破坏性极大,不过当前很可能还没有被黑客广泛利用。

Android再曝高危漏洞 可永久性破坏设备
Android再曝高危漏洞 可永久性破坏设备

  Lookout指出问题存在于Linux的一个漏洞,该漏洞在2014年4月份被修复。不过Android开发者并没有修复,直到上个月C0RE小组告知谷歌该漏洞可以被用于攻击Android操作系统

  据了解,受影响的Android设备包括所有未打补丁的运行内核版本3.4、3.10和3.14,包括所有的Nexus设备都很容易受到CVE-2015-1805漏洞的影响。但内核版本为3.18或以上的设备不会受到攻击。

  好消息是,Ars Technica指出该漏洞需要利用本地设备漏洞,也就说通过网页进行攻击几乎是不可能的。另外谷歌已经更新了Verify Apps功能,确保全方位的封锁可能触发该漏洞的根应用的安装。(via: BGR)

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米MIX 3正式开售
小米MIX 3

上周小米MIX3在故宫博物院正式发布,今天上午10点,小米MIX3全国…

2新款iPad Pro跑分出炉
iPad Pro跑分

近日,A12X的Geekbench跑分也已经出炉,从分数上来看,A12…

3三星确认可折叠屏手机明年推出
三星

三星在下季度计划中表示,确认可折叠手机和 5G 手机在不久的将来投入使…

4大公司晨读:天猫锦鲤将再临
大公司晨读

天猫双十一将再次带来锦鲤活动,这次抽中幸运锦鲤的会是你吗?

5ofo告别海外应对新一轮洗牌
ofo告别海外

ofo近日再次传出将推出日本市场,其主要原因还是国内市场的竞争日益激烈…

热门文章