您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 外电速递

3D打印技术现可打印出器官 或将移植到人体

Yesky天极新闻 2016. 02. 17 作者:周慧娴 责编:周慧娴
我要吐槽

责任编辑

  【Yesky新闻频道消息】现在,3D打印技术不仅可以用来打印玩具和模型,还可打印器官。美国维克森林大学再生医学研究所研究人员称,他们已经成功地用3D打印技术打印出活体组织器官,并把这些器官移植到了动物体内,现在,这些动物并没有出现任何不适现象。该研究小组由Anthony Atala负责,该小组曾打印出了人体膀胱的切块,不过,现在他们已经达到了新的高度:Atala的团队称,他们可以为人类打印出架构更大、更完美的器官。据《自然生物技术》报道,该小组已经成功打印出了肌肉组织、骨架以及耳朵。随着该项技术的进一步发展,人类的外科手术方法或将改变。

3D打印技术现可打印出器官 或将移植到人体

3D打印技术现可打印出器官 或将移植到人体

  而这部打印器官的3D打印机被命名为“一体化器官打印系统”(ITOP),该打印机需要用到志愿者者捐赠细胞,继而在实验室中培养这些细胞,并且这些细胞需要置于水基凝胶中,随后,这些凝胶将被注入可生物降解的聚合物结构,使细胞处于适当位置。

  目前,Atala团队打印出的人耳已经成功植入到了老鼠的皮肤内,在两个月内,其软骨和血管已成型,而研究人员在向老鼠植入肌肉、颅骨的实验中,也有类似的现象发生。或许在不久以后,该技术就将造福人类。

  (Via:engadget.com)

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:周慧娴责任编辑:周慧娴)
CAPBOT150S3D打印机
报价
图片
评测
  • 产品类型:家用、教学用桌面FDM3D打印机
  • 成型原理:熔丝成型
  • 成型平台尺寸:150×150×150立体打印成型
  • 定位精度:0.025
  • 打印精度:0.05mm
  • 打印喷头:独立防堵喷头
  • 喷嘴直径:0.4mm
  • 打印厚度:0.1mm-0.2mm
  • 打印速度:10-150mm空行打印速度可达200mm/S
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米MIX 3正式开售
小米MIX 3

上周小米MIX3在故宫博物院正式发布,今天上午10点,小米MIX3全国…

2新款iPad Pro跑分出炉
iPad Pro跑分

近日,A12X的Geekbench跑分也已经出炉,从分数上来看,A12…

3三星确认可折叠屏手机明年推出
三星

三星在下季度计划中表示,确认可折叠手机和 5G 手机在不久的将来投入使…

4大公司晨读:天猫锦鲤将再临
大公司晨读

天猫双十一将再次带来锦鲤活动,这次抽中幸运锦鲤的会是你吗?

5ofo告别海外应对新一轮洗牌
ofo告别海外

ofo近日再次传出将推出日本市场,其主要原因还是国内市场的竞争日益激烈…

热门文章