您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

艾瑞:中国IM云服务市场排名融云高居榜首

Yesky天极新闻 2016-02-01 15:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月28日,艾瑞咨询发布了《2016年中国IM云服务行业白皮书》,全面解读了中国IM云服务现状。其中,在同时服务用户数这一IM 云关键指标上,融云以绝对优势稳居市场第一,并超出其它厂商数据总和。融云也成为了唯一一家经过数千万日活用户验证的IM云服务商。

114409

  图片来源:艾瑞咨询《2016年 IM 云服务行业白皮书》

  IM云服务发展火爆,成移动互联网入口级服务

  目前,IM云服务商是将即时通讯技术封装成SDK供App开发者下载使用,并向开发者提供平台环境、技术支持、UI前端以及后期运维等服务,使App能够快速获得消息实时收发的能力,实现单聊、群聊等功能,满足社交,客服、聊天室等场景需求。

  一方面,IM不仅能打通交流通道,还能提升活跃与粘性,因此吸引了大量客户入驻使用。另一方面,对开发者来说,使用即时通讯云服务的价值不仅在于增加通讯功能,而在于获得了一个实时消息入口,通过这个消息入口,开发者不仅可以提升用户活跃度和黏性,还能通过连接第三方服务,增加更多的业务形态。所以,即时通讯云服务也将从单一的工具角色,逐步向平台转变,成为移动互联网不可或缺的入口服务。

  114519

图片来源:艾瑞咨询《2016年 IM 云服务行业白皮书》

  中国IM云行业现状:融云拥有“三个唯一”,技术、产品全面领先,独占市场

  1、融云,业内唯一一家经过数千万日活用户验证的IM云服务商。根据艾瑞报告显示,App的日均用户数量决定了可能同时连接IM服务用户的数量,是反映IM云服务商实力的关键指标。此次根据艾瑞 mUserTracker 对专业IM 云服务厂商客户日活用户数的监测,得出的 IM 云服务厂商排名,融云以绝对优势稳居市场第一,并超出其它厂商数据总和。也成为了业内唯一一家经过数千万日活用户验证的IM云服务商。

  2、融云,业内唯一一家承诺消息不丢、不重的、不乱序的IM云服务商。融云采用智能 DNS、多接入点、多数据中心、多连接管理池、多集群的策略,保证每一个环节都提供冗余接入。融云的团队曾经管理过数千台物理服务器的 IM 系统,在稳定性、运维经验方面有8年亿级用户稳定运维经验,从而确保消息不丢、不重、不乱序。另据权威机构发布的评测中,在断线重连、发送文本、图片、语音的速度、消息、Push到达等关键指标中,融云即时通讯云12项技术指标全面领先,代表国内IM云产品最高水平。

  3、目前,已有超过10万开发者入驻融云即时通讯云,成为业内唯一一家有如此多客户的服务商,涵盖了社交、娱乐、电商、影音多媒体、汽车服务、在线教育、旅游出行、医疗健康、智能硬件、游戏等30大行业的Top10客户。其中,百姓网、豆果美食、易车、新浪二手房、悦跑圈、途家、中彩网等众多互联网和传统知名企业都在使用融云即时通讯云。

  融云CEO韩迎表示:“一直以来,即时通讯云就是融云的市场格局,不仅得益于久经考验的技术实力,还得益于融云无微不至的开发者服务。”自上线以来,融云即时通讯云就屡获殊荣,广受社会各界认可,从获得最具投资价值企业殊荣到成为最受开发者信赖的IM云服务商、从荣获最佳产品奖到成为最佳云平台。融云不仅是即时通讯云第一品牌,更引领着即时通讯云的创新与变革。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词