您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

国际4A"奥美"与阿诗丹顿合作的5个理由

Yesky天极新闻 2015-12-02 14:26 我要吐槽

   2015以来,中国厨卫行业遭遇了前所未有的挑战:经济大环境持续低迷,房地产市场回暖缓慢,传统经验正在逐步失效,互联网+思维、智能化厨卫概念不断冲击消费市场,厨卫大战一触即发。危机即转机。在如此严峻的经济环境下,转型升级已经成为厨卫企业的集体性选择。如今,阿诗丹顿突破传统厨卫企业的经验束缚,选择与国际4A公司奥美国际合作,借势而上,华丽转身。

  奥美,是一家专注服务于企业品牌管理的多领域营销传播的国际4A公司。奥美所做的一切都是围绕着品牌展开:活化品牌、打造品牌、保护品牌,让品牌不断产生利润。奥美成功打造了诸如伊利、飞利浦、多芬、麦斯威尔等知名品牌的营销传播。为什么享誉国际的奥美选择与阿诗丹顿合作?深层次的五大理由,值得探究。

QQ截图20151201110634.jpg

  多芬致闺蜜:奥美打造

  1、 强强联合,强势互补

  历经十多年的稳健发展,阿诗丹顿在厨卫领域可谓是"风生水起",科技、质量与品牌赢得了市场的高度认可,其产品研发、设计、工艺优势突出。品牌升级成为阿诗丹顿下一步的伟大目标。这与珍视品牌的奥美可谓是不谋而合。广告巨头奥美与厨卫巨头阿诗丹顿,强强联合,强势互补,合作共赢。未来,品牌战略将成为不可逆的趋势,此间奥美联手阿诗丹顿,无疑完善了其在厨卫行业的品牌布局。

  2、 借势阿诗丹顿

  下一个风口在哪里?对国际一线企业而言,在中国市场的"水土不服"一直是企业发展的桎梏,对奥美也是如此。尽管在中国取得了不俗的成绩,但近来年,奥美"上压下夺"的挑战日趋严重,要实现奥美在中国的本土化战略谈何容易,借势顺理成章。而阿诗丹顿,作为植根于中国的本土厨卫企业,已经成为集产品专业研发、制造、销售和服务为一体的厨卫生产企业,更是广大消费者值得信赖的品牌。此次阿诗丹顿千万级投入,与奥美携手,无疑使奥美本土化战略"如虎添翼"。

  3、 渠道、用户群的助力

  阿诗丹顿作为专业的厨卫品牌,专注销售、服务厨卫产品,经销商体系完善,专卖店星罗密布,物流配送体系也是遍布全国各地。阿诗丹顿齐全的厨卫产品线、亲民的价格及服务,更适合各层次消费人群。借助阿诗丹顿如此完善的销售渠道,加上庞大的厨卫用户群,两者相得益彰,将进一步扩大奥美的本土化战略优势,并且将奥美的品牌战略愿景真正实现落地。

  4、阿诗丹顿一线化需求

  如今的阿诗丹顿,销量和口碑双收,热水器出口东欧、东亚、中东等地区,成为了近年来中国家电行业最具成长力的厨卫制造企业。但2015年厨卫行业整体陷入低迷,阿诗丹顿为了摆脱困境以低价产品为优势的"老路",寻求品牌一线化成为了新的突破口。与国际4A公司合作无疑是一个机会,如果阿诗丹顿联合奥美,能创造出"品牌+产品"的新模式,那对奥美和阿诗丹顿而言,都大有裨益。

QQ截图20151201110642.jpg

  阿诗丹顿与奥美合纵连横

  5、行业新一轮合纵连横已经拉开序幕,竞争的需要

  2013年,方太联合国际大牌公司特劳特、IDEO,聚焦高端的新品牌定位,并建立了独特的产品系列,助力方太持续占领厨卫行业的高地。竞合双赢,成为如今的时代趋势,在新时期的厨卫竞争背景下,阿诗丹顿要从产品经营转变为品牌运营,异业联盟将是通向品牌化的桥梁。此番,阿诗丹顿与奥美的合作是厨卫界与广告界的一次合纵连横,有助于阿诗丹顿与奥美的双赢局面。

  阿诗丹顿与奥美国际的深度合作,将在阿诗丹顿的品牌提升、形象升级、架构调整、营销升级四大板块之上积极展开。未来,阿诗丹顿与奥美会演绎出什么精彩故事,让我们拭目以待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词