您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

TG-NET新品上市WA2304评测

Yesky天极新闻2015-03-18 13:00我要吐槽

  WA2304吸顶式AP(以下简称WA2304)是TG-NET针对WLAN接入业务需求,新近打造的一款吸顶式高覆盖WiFi接入产品。采用580MHz主芯片,搭载行业内优质的8M Flash和64M SDRAM芯片,优秀的数据处理能力和超高容量内存不仅使AP展现300M无线性能巅峰,还提供高达30台的终端带机量。同时配合科学的天线设计,强劲的无线信号和卓越的覆盖能力提供全方位的WLAN环境,带给用户极致的无线网络体验。

  作为连接有线网络和无线网络间的桥梁,它的性能如何将直接决定无线网络的性能。在拥有出色的无线网络速度的同时还通过MIMO技术使其无线网络的覆盖范围得到了大幅提升,令其成为组建高速无线网络的最佳解决方案。那么它的实际性能能否满足组建高速无线网的需求呢?我们在吞吐量、信号强度方面对WA2304进行评测,答案即将揭晓。

  测试AP :WA2304(V1.0.0-T1)

  陪测样品手机终端: 华为ascend-P7(WiFi连接管理器)

  POE交换机: P2018M-16POE-V3

  陪测网卡: Tenda W522U

  吞吐量测试

  测试环境

  如图,P2018M-16POE-300W下接WA2304和PC1,PC2无线连接WA2304,PC1、PC2进行无线传输,WA2304选择WPA2-PSK加密方式,加密算法为AES。

  测试步骤

  1.按拓扑图搭建好环境,运行IXChirot软件,跑10条流,每次测试时间为3分钟;

  2.按照交互流,有线至无线流,无线至有线流三种跑流方案,进行吞吐量测试,跑三次取平均值;

  测试数据附图

  Wireless⇌WAN表示交互流(TX/RX);WAN→Wireless表示有线至无线的传送流(TX);Wireless→WAN表示无线至有线的接收流(RX);以下取第二次测试的截图。

  Wireless⇌WAN:155.916Mbps

  WAN→Wireless:93.566Mbps

  Wireless→WAN:93.899Mbps

  测试结果

  WA2304(V1.0.0-T1)TX/RX(Mbps)TX(Mbps)RX(Mbps)

  第1次值156.20991.43793.939

  第2次值155.91693.56693.899

  第3次值151.83193.08693.713

  平均值154.65292.69693.85

  WA2304的平均速度维持在154Mbps左右,这个成绩非常出色,相比同类产品优势很大。

  通过上面的测试我们可以看出,WA2304的性能非常强悍,即使在加密状态下,它的平均速度也能达到150Mbps以上,无愧为高端的企业级无线AP,整体表现令人满意。

  信号强度测试

  测试环境

  测试地点:地下车库

  网络拓扑如图所示,WA2304放置在一个房间,墙体为20CM实体墙,将房间视为A点,房间外视为B点,将车库的地基基柱视为其他点的参照物,两根基柱之间的距离大概8米左右,依次分为C,D,E,F,G等点,进行定点的信号强度测试.

  测试步骤

  1.将WA2304通电,放置于测试用的桌子上;

  2.用手机终端,在A点位置运行WIFI连接管理器软件两分钟,查看信号强度并截屏记录数据;

  3.手持终端依次移动至其他点的空旷位置,截屏记录数据;

  说明:1.距离WA2304的距离:A点2米,B点2.5m,C点10M,D点18m,E点26m,F点34M,G点42M;

  2.数据单位为-dBm,截图值实际存在一定的信号波动;

  信号强度对比测试附图

  A点

  B点

  C点

  D点

  E点

  F点

  G点

  测试结果

  WA2304AP(V1.0.0-T1)A点B点C点D点E点F点G点

  信号强度(-dBm)40576364717983

  通过测试成绩我们可以看出,信号的覆盖范围和穿墙能力还是非常强悍的,当然这个成绩在企业级AP中也算是佼佼者了。如果能在企业中合理的部署,可以真正的达到无线信号无死角覆盖。

  评测总结

  速度:WA2304的表现非常不错,在加密状态下平均速度仍能达到150Mbps以上,这使其在同类产品中处于绝对领先的地位,无愧于企业级的高端产品。

  信号覆盖:WA2304的表现同样出色,由于采用了MIMO技术,使其即使在超过一千五百平方米的办公区中也能做到信号的完全覆盖,这样的信号覆盖能力可以满足各类企业的需求。

  WA2304各方面表现都给我们留下很深的印象,不仅强悍的信号覆盖和穿墙能力无愧于企业级AP的称号。

  更多相关资讯可以关注我们的官方微信详细了解。

作者:网络责任编辑:ep)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词