您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

抢占先机才是王道 百度浏览器成WIN10排头兵

Yesky天极新闻 2015-08-03 10:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】本月29日,微软在北京的发布会正式宣告了WIN10的到来,同时对全球190个国家和地区开放了免费升级WIN10的服务,小编也在第一时间通过更新,安装了WIN10系统。

 

  作为WINDOWS的最后一个版本,WIN10承载了太多的期许。不过装完后,我们见到了久违的“开始”菜单,见到了用来取代IE的全新Edge浏览器,也见到了语音助手小娜,更有增强版多任务操作和一站式Windows应用商店等。

  此 次WIN10的升级,微软除了传统的升级方式外,还提供了第三方的安装方式,在29日的发布会上微软宣布了其在中国的三个队友,百度、360和腾讯。虽然 在其他两个分散渠道下载安装还不够完善,但是在和百度的合作上却很成功,用户现在只需要在百度里搜索WIN10等相关的关键字,就会自动弹出专业的 WIN10专题内容,从免费安装到发布会及相关的新闻,一应俱全。如果碰到什么具体的问题,还可以进入百度贴吧“WIN10吧”来进行提问,从而获取帮 助。

 

  同 时,百度旗下产品百度浏览器也为应对WIN10自带的Edge浏览器,推出了全新的“三核”浏览器,“三核”即IE、Chrome及最新的Edge内核。 它可通过对三个核心的智能切换,来做到对所有网页的全兼容。 百度浏览器按照不同用户需求可自动切换内核,智能检测环境达到智能切换全兼容。

 

  小 编了解到,国内其他浏览器厂商似乎对此并不感冒,QQ浏览器猎豹浏览器傲游浏览器等均维持原有版本,只有UC浏览器测试版本上开始融合WIN10, 但主要的内容依然是确是一些对触摸屏幕的支持,如:鼠标手势、右键菜单等的小功能,但对Edge内核的支持确只字未提。

  联 想到百度刚刚发布的Q2财报,报告中提及Q2百度总营收同比增长38.3%,其中百度糯米、百度外卖等同期增长超过100%,可以说在电商化模块上百度正 在信心满满挺进。而百度浏览器作为入口,跟随WIN10第一时间快速响应,也意味着整个大百度进入新阶段的统一步伐已经迈出。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词