您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

屌丝男逆袭:自述战胜"白领职业病",抱得美人

Yesky天极新闻2015-04-23 10:47我要吐槽

  屌丝男小P的悲哀

  24岁的小P拥有三个称谓:IT男,程序猿,屌丝男,在一家IT公司做程序员。长期坐在电脑前编程,经常性加班,使他变得越来越肥胖、记忆力开始下降、颈椎腰椎疼痛、经常浑身无力、无精打采。他的精神状态和身体情况也越来越让女朋友不满意了。

  小P每次看到工位都非常的气馁,他也知道自己的身体和精神状况都是被长期的电脑工作毁坏的,一想到长时间在电脑前工作身体的疲惫和那种几乎晕死过去的窒息感,他就非常的害怕。可是无奈的是,编程的工作不能丢。

  正当他为这种工作状态烦恼的时候,他了解到国外正在流行一种“坐站交替办公”的新型健康工作理念,大约30分钟切换一次坐姿与站姿,在不影响工作进度,提高工作效率的同时,能够最大程度的缓解身体的疲劳,避免各种久坐造成的负面影响。

  小P在国内搜索哪里有销售这种坐站交替办公家具的可靠商家。经过多次的比较终于选定了在天猫和京东都开设旗舰店的达宝利人体工学家具。达宝利作为中国人体工学办公家具第一品牌,致力于为客户提供高品质的人体工学产品。

  达宝利不仅是国际知名人体工学品牌的中国总代理并拥有自有品牌的产品,而且还创新的将伸缩升降式键盘托架、自由调节显示器支架、12项调节人体工学电脑椅等其它的人体工学办公家具与升降电脑桌组合成了一套IT人士亟需的人体工学健康办公套装,全方位保护电脑使用者的身体健康。

终极坐站交互式健康办公套装--康工套装

  达宝利康工1号坐站交替健康办公家具套装

  此款名为达宝利康工1号坐站交替健康办公家具套装主要由三部分组成。

  I 达宝利人体工学升降电脑桌

  腰肌劳损,腰间盘突出,这些长期折磨着IT人的职业病的罪魁祸首就是长时间的坐姿。无论再正确的坐姿,上半身的重量长时间压在腰椎上,没有腿脚协助分散压力,腰椎出现问题是必然的。你需要在工作中时常变更坐姿和站姿,减少对腰椎的损害,所以你需要配备一张可以升降的电脑桌。

  达宝利升降电脑桌有五大特点:一是升降桌的可调节高度达775mm-1283mm,同时满足您的身高在坐姿和站姿时的需求。二是易于调节升降,只需轻轻一抬即可实现桌子的升降和任意高度的锁定。三是桌子的稳定性,在使用者敲打键盘时,屏幕不会随着晃动,不会影响视力。四是有可伸缩滑滚的专业键盘和鼠标托盘,便于操作。五是桌子下空间更加空旷供双腿自由放置。

  达宝利人体工学升降式电脑桌由美国工厂生产,已经被全球许多国家所采用,是一款全球流行的经典桌型。

  II 达宝利多功能显示器支架

  购买的显示器附带的底座是引起颈椎病的重要原因。虽然底座可以调节显示器的倾仰角度使屏幕直对眼睛,显示出清晰的画面,但是它不能自由的调节高度。如果要调节显示器的高度只能通过调高桌面或者在显示器底座下面垫东西增高。而一成不变的显示器高度自然造成了脖颈长时间保持固定的角度不变,造成了颈椎的习惯性僵化,进而造成难以根治的颈椎病变。

  根据现实情况,自由的调节显示器的高度、角度和距离,才有助于颈椎的健康,所以一款可以使显示器伸缩、升降、旋转和倾斜的显示器支架是IT人士的必备办公装备。而显示器支架在国外已经成为电脑使用者的通用配置,在显示器支架领域,达宝利一直是显示器支架行业的开拓者和领导者。

  显示器的高度为多高时合适呢?颈椎保持正直的姿势的高度是最佳的。如果您已经患有颈椎病,那么不妨偶尔把显示器调高一点,让自己微微仰视才能够看到屏幕,可以起到一定牵引颈椎的作用。

  III 达宝利人体工学电脑椅

  椅子发展到现在,已经不仅仅是一块座板的问题,而是与人体工学日益紧密的联系在一起,任何一个设置都需要充分考虑到使用者的身材、舒适感和使用需求。传统座椅的概念是一把椅子可以让100个人坐,而如今人们坐在椅子上的时间越来越长,对舒适和健康的要求越来越高,人体工学座椅的定义就成为100个人需要100张只适合他们的座椅,按人定椅成为人体工学电脑椅发展的最终方向。

  厂家不能为每个人专门设计一把座椅,所以座椅的多功能调节性成为评判一把座椅是否符合人体工程学的重要标准。那么一把优秀的人体工程学座椅需要哪些调节功能呢?

  1、 座椅高度的调节。座椅最佳的高度是两个90°。即脚掌平放于地面,与小腿呈90°;臀部平坐于椅座上,小腿与大腿呈90°。使身体得到最全面的支撑。

  2、 座椅的滚动。可随时变换座椅的位置。

  3、 座椅的旋转。方便工作。

  4、 座椅座垫的前后调节。调节座垫长度是为了使用者的背部能够靠紧椅背得到有效的支撑。膝盖部分正好与座垫前部边缘贴合,使整个大腿得到最完善的支撑。

  5、 椅背倾斜角度可调节并可在任意角度锁定。随着椅背向后倾斜调节,使用者的背部得到的支撑就越多,获得的舒适感就越强。科学研究表明,椅背后仰135°,是最舒适和健康的办公姿势,配以可以调整屏幕伸缩和角度的显示器支架和可倾斜的键盘托,即可以实现这一轻松的办公姿势。

  6、 腰枕位置的调节。腰枕(腰托)起到顶腰的作用,对腰椎的重要性不言而喻,是保证腰部S型生理曲线的必备装置。许多IT人士在投入工作时,腰部都不知不觉像大虾一样拱起来,破坏了腰部的正常状态,时间久了,腰椎出现问题毫不意外。不同身高的人的腰部的位置是不同的,所以腰枕可以上下移动,将位置刚好对准腰椎,由腰枕顶着腰椎向前,保持腰部的正常S曲线,这是保证使用者身体健康和保持舒适感的重要因素。

  7、 头枕的高度和角度调节。由脖颈承担头颅的重量,长期固定于一个姿势,是导致颈椎病的重要原因。如果用像枕头一样的头枕分担支撑头颅的重量,颈部就能得到最大的放松,减少颈椎出现劳损病变的可能性。头枕高度的调节是为了适合不同身高的使用者,而头枕角度的调节是为了使头颅找到最舒适的倚靠角度,就像我们晚上整理枕头以助于睡眠一样。

  8、 扶手的高度、长度、宽度和倾斜角度的调节。人体工学电脑椅的扶手的作用在于支撑前臂的重量,让打字更为轻松省力。扶手的高度调节是为了适应不同人的身高,以前臂和大臂的夹角呈90°为宜。扶手的长度调节是为了更多的支撑上臂,以手腕刚刚超过扶手为宜。扶手的宽度调节是为了适应不同胖瘦的人,使他们获得更舒适的空间。扶手的角度调节是为了打字更加方便,因为键盘按键集中在一起,双手在胸前交汇,而手臂在身体的两侧,因此大臂和小臂会呈现一定的夹角,而扶手的角度调节正好可以配合这个夹角,给予小臂支撑。

  另外,目前人体工学电脑椅的材质普遍采用网布材质,与传统的皮坐面相比更加通气排汗,有弹性,坐感更加舒适也不容易疲惫。达宝利人体工学椅畅销于世界多个国家和地区。

  屌丝男的逆袭

  小P通过长时间的比较,认为其它类似的产品或是国产仿冒产品,或是仅单品销售,而达宝利所售的套装不仅经过精心的选择搭配,组合使用效果最佳,而且都是拥有专利权的进口产品,无论从材质、做工和功能上全面优于国内产品。最终小P下定决心购买了一套国内顶级配置的达宝利人体工学坐站交替健康办公家具套装。

  小P使用后,非常喜欢康工1号套装,认为物超所值。人体工学电脑椅经过细致的调试非常适合他的身高和体型,颈部,腰部,背部均得到了有效的支撑,坐着非常舒适。坐着办公感觉疲惫的时候只需轻轻一推就转变成站式办公,调节好显示器支架,微微仰起头工作,感觉颈部像做了体操,再没有以往的僵硬感。站式办公一开始还并不适应,一会儿就感觉到退部有些酸疼,不过小P明白,这是腿部承担了上半身的重量,不仅腿部的肌肉得到锻炼,而且让臂部和腰部得到充分休息,减少了未来出现腰椎间盘突出,腰肌劳损等病变的概率。

  小P发现站着工作可以让他保持旺盛的精力,注意力更加集中。他了解到德国专门研究健康问题的专家称站式办公为“温和运动”,效果不亚于有氧运动,如果每天站着的时间平均为5个小时,“燃烧”的热量是坐着的3倍。

  小P的精神越来越好,身体也越来越有劲,不仅工作效率高得到公司的肯定,而且女朋友对他的表现也越来越满意。事业爱情双丰收,成功逆袭的小P,终于与女朋友走进了婚姻的殿堂。

  康工1号——一款教你成功逆袭的健康办公套装

  天猫搜索“达宝利 康工1号”,获得一款让你在人生成功逆袭的健康办公套装。

作者:网络责任编辑:ep)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词