您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

网易云信迅速抢滩IM云服务市场

Yesky天极新闻 2015-11-05 16:52 我要吐槽

网易云信迅速抢滩IM云服务市场

  艾媒咨询的一项调查显示:数据反馈延迟、接入流程繁琐、兼容性不够强、稳定性差成为移动开发者对IM服务工具最不满意的因素。

  选择网易云信作为合作伙伴的顺丰科技研发总监钟先生表示,顺丰在选择供应商的时候,斟酌过好几家公司,“之所以最终选择云信,是因为我们非常了解网易的技术水平,网易的很多产品用的都是云信的服务,比如网易新闻客户端、云阅读、云音乐,包括易信,都是基于云信的平台接入的社交模块,云信稳定的技术实力是切切实实得到过市场验证的,这一点让我们非常放心。其次,我们需要的功能,云信都可以提供,并且提供7*24小时无间断的运维服务。此次接入的私有云服务,体验相当不错,达到了我们当初的期望。”

  更多特色IM云服务将成为竞争筹码

  在互联网界,网易公司以专注于产品本身的工匠精神著称。此次网易倾全力打造的即时通讯云服务也是依托公司内部庞大的资深运维工程师团队,其“工程师文化”背景更贴近广大的APP应用开发者,注重细节服务。除了提供注有示例代码的开发文档、开放的UI组件源码、演示每一步接入过程的视频,网易还会进行全程一对一服务。

  “一周7天24小时实时运维监控,我们的技术工程师全天候响应用户需求。另外还会利用网易内部的资源,定期开展免费培训课程和技术沙龙。”网易方面介绍,除了稳定的IM基础云服务,网易云信还上线了众多独家功能,包括:

  安卓保活:独有安卓系统不被安全软件误杀等解决方案,有效保障消息到达;

  教学白板:轨迹同步,实现在线视频实时教学;

  专属服务器:对应用意味着云服务资源的独享和应用数据的物理隔离,更加安全;

  语音识别:语音消息转化为文字;

  专线电话:无需连接网络,即可实现短信到达及专线电话功能;

  原创贴图表情:聊天消息可发送原创贴图表情;

  UI组件:轻巧强大的UI库,采用自绘技术,支持动画、换肤、多语言等强大功能;

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词