您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

搜狗号码通助消费者免受"双十一"短信"轰炸"

Yesky天极新闻 2015-11-09 12:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“亲,1亿红包雨正在进行中”、“亲,预售先行,5折封顶包邮”、“精彩礼品‘送’不停,感谢您来关注”......“双十一”网络购物狂欢节即将到来,不少市民都收到了网络卖家的短信“轰炸”,内容更是五花八门。十月下旬以来,每每查看短信收件箱,其中十之八九都是网络卖家不分昼夜发来的关于‘双十一’促销的短信,周末想多睡一会都是‘奢望’。搜狗号码通建议安装具有防骚扰功能的通讯辅助类APP,可设置关键词帮助用户避免受到促销短信的轰炸。

  搜狗相关负责人介绍,新型垃圾短信会充分结合不同时段公众的关注热点。如在“双十一”期间,用户大量举报各种以“降价促销”为名的欺诈短信,通过中奖、奖品诱骗用户向其汇款缴纳手续税费等。部分商家的促销短信因发送频次过高,严重影响了用户的正常生活。面对这样的新情况、新问题,仅靠相关部门的治理还是远远不够的,最行之有效的办法就是安装搜狗号码通,它是目前最受用户欢迎的手机通讯辅助类产品,针对用户面临的垃圾短信难题,率先推出云拦截、云举报和云标记功能,简单易用,得到用户的广泛认可。

  据了解,搜狗号码通自上线以来,一直专攻垃圾短信防诈骗领域,为用户带来多款高效优质的首创技术服务,其最受用户好评的“标记系统”可在用户收到陌生短信的时候就同步对发件人的号码进行智能识别,当用户看到短信的时候,也就能看到搜狗号码通为其显示的身份标签了,如推销、中介、快递等。若是识别出骚扰、诈骗等敏感词汇则会直接拦截,点击“累计拦截垃圾短信”列表即可查看,用户手动设置关键词拦截下的短信也会收录在这里,收到没有被标记过的陌生号码信息,用户也可以对其进行判断后手动进行“身份标记”,最大程度上避免用户“上钩”。

  依托强大的短信拦截及识别功能,用户可以在双十一期间放心购物。11月11日,血拼的道路上有搜狗号码通为您护航!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词