您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

白鹭杯HTML5游戏开发者大赛圆满落幕

Yesky天极新闻 2015-12-07 15:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2015年12月5日,由白鹭时代主办的2015年HTLM5移动生态大会暨白鹭开发者盛典在北京国际会议中心成功召开。除了汇聚行业力量,共同探索HTML5发展无限可能之外,本次大会的“白鹭杯HTML5游戏开发者大赛”决赛也圆满落下帷幕,最终最高奖金鹭奖花落上海晟游网络的《天天伏魔》。

08.jpg

  本次开发者大赛自2015年9月开始报名,在两个多月的时间里,共有参赛开发者500多人,提交了超过200款HTML5游戏产品,最终有超过100款游戏出现在本届大赛的评选页面上。此外,本届大赛的奖励也十分丰富,且对开发者非常实用,例如:价值百万的新浪微博的推广资源,腾讯玩吧、浏览器渠道的优先入选权,所有参赛者都有机会获得中国大唐提供的400万的创业基金等等。

  本次大赛评选极具权威性,嘉宾评委阵容也十分强大,他们分别是:新浪游戏副总裁韩锋、新浪游戏主编周伟、QQ空间高级商务总监黄琼军、QQ浏览器产品部高级总监唐卫民、碰碰联合创始人CEO田行智、360手机助手高级总裁刘巍、InfoQ中国总编辑崔康、微软(中国)开发技术首席顾问杨滔、白鹭时代CEO陈书艺及两位联合创始人黄竣和马鉴。

  大赛现场,《梦想园》《时尚都市》《愚公移山》《西游神传》《天天挂机》《小鸟情人》《盟战经》等产品获得行业贡献奖,值得一提的是,行业贡献奖是专门为老CP量身打造的奖项,早在7月中旬的时候,白鹭时代就联合媒体为老CP们做了“进击者”专访,白鹭时代用自己独特的方式向为行业做出巨大贡献的老CP们献上深深的敬意。此外还有16款游戏获得提名,并分别获得优秀奖、单项奖与最佳游戏大奖。

IMG_2525.jpg

  这16款HTML5游戏分别是:北京雷星科技的《莽荒纪》、九维网的《武林英雄》、北京博高视通科技的《主宰之王》和《点到为止》、北京卓韵天下科技的《花千骨》HTML5版、上海晟游网络的《天天伏魔》、北京在云端科技的《光与暗之歌》、福建天狼星的《疯狂时代》、广州合游的《魔法日记》、厦门比悦的《暗黑之王》、北京起源天泽的《光韧之旅》、广州艾空的《要塞先锋》、北京盛天上游的《新塔防三国志》、福州热游的《乱戳三国》、南京圣骥的《少女H计划》、《CuBeX3》。

  获得本次白鹭杯HTML5游戏开发者大赛优秀奖的产品有《武林英雄》《花千骨HTML5版》《疯狂时代》《魔法日记》《要塞先锋》《新塔防三国志》《少女H计划》《主宰之王》。

  另外,获得本次大赛最佳商业化设计奖的产品为北京雷星科技开发的《莽荒纪》,《莽荒纪》100%还原了小说中的原型人物,并且根据小说剧情的发展将游戏内的体系紧密的串联在了一起,让玩家在游戏中可以真实的体验莽荒纪的恢弘世界,同时也最大程度的满足了莽荒纪忠实粉丝的需求。中重度的游戏玩法,战斗形式采用2*3回合制战斗,简单易上手。同时配合小说剧情,而精心制作的游戏系统,使玩家真实的感受到莽荒世界中的“与天斗、与地斗、与人斗”的快感。

  获得最佳创意策划奖的是福州热游开发的《乱戳三国》,《乱戳三国》是一款竖版的RTS游戏,玩家可以在5x3的阵型上随意布阵,让武将在战场上肆意厮杀。

IMG_2695.jpg

  获得最佳技术创新奖的是厦门比悦开发的《暗黑之王》,该产品目前尚处在Demo阶段,它既是业内第一个装备会在角色身上有体现的H5游戏、也是业内第一个做同屏PK的H5游戏,千元安卓机系统支持50人左右同屏,iPhone5及以上设备可以支持150人左右的同屏游戏。

 获得最佳视觉效果奖的产品是上海晟游网络的《天天伏魔》,《天天伏魔》是全球首款双屏RPG,通过双屏战斗设计将PVE和PVP系统完美结合,技能华丽,剧情丰富,还有魔化的三国武将也十分抢眼。

IMG_2743.jpg

  《天天伏魔》除了获得最佳视觉效果奖之外,还拿下了本次金鹭奖的最终大奖,成为本届白鹭杯HTML5游戏开发者大赛的最大赢家。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词