您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

微信"生活缴费"上线 27省可缴水电煤

Yesky天极新闻 2015-07-03 17:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】到水、电、燃气等不同营业厅分别排队缴费的痛苦正成为历史。今日,微信“生活缴费”入口正式上线,微信用户只需在微信钱包中点击“生活缴费”栏目,即可随时随地轻松缴纳水、电、燃气等生活相关业务费用。

  据悉,该功能目前已覆盖27个省183个城市的约5亿居民。与传统到营业厅的缴费方式相比,微信“生活缴费”可以为用户人均节省15至60分钟时间。

  目前,用户只需依次点击微信中【我】-【钱包】-【生活缴费】,选择自己所在的城市以及需要缴纳的项目,填入缴费编号,即可通过微信支付一键缴纳相关费用。此次生活缴费入口上线,是微信加速推进“微信智慧城市”服务民生的重要内容。通过聚合以往分散的各类生活缴费项目,让用户通过微信足不出户就能完成各类缴费业务,为用户的日常生活提供了极大便利。

  据悉,微信“生活缴费”入口后续还将陆续上线固话、宽带、城市一卡通等更多生活类和缴费类项目。行业人士认为,微信“生活缴费”入口以一种新型、便利的移动互联网支付手段,推动了传统公共服务缴费方式的革新,配合早前上线的微信城市服务,让用户享受到了覆盖更广泛领域、功能更强大便捷的智慧生活。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词