您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

英雄互娱《全民枪战》总决赛开打

Yesky天极新闻 2016-02-02 12:09 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月29日消息,2016年台北国际电玩展(以下简称:TGS)在台北世贸一馆全馆正式开幕,期间,英雄互娱八支台湾地区《全民枪战》战队在TGS的近1000平方米的展厅开打,最终,Many战队荣获《全民枪战》TGS菁英年度总决赛冠军,拿下100万新台币冠军奖,前情圣后FNC拿下亚军,斩获大奖50万新台币,他们并将代表台湾地区参战英雄互娱3月的HPL(英雄联赛)2015总决赛暨国际邀请赛。同时蓦然回首、肯逆羊分别拿下了本次比赛的季军及殿军,分别夺得20万、10万新台币大奖。

  据了解,本次冲冠的八支队伍,是2015年下半年,经过逾百天,千支战队,近万场的英雄互娱《全民枪战》“线上+线下”月度积分赛及最后的卡位赛中,脱颖而出的八支精英战队。本次比赛由《康熙来了》人气主持张立东主持,偶像天团popu lady加油助阵,吸引了巨大人气。同时,台湾地区Twitch 、Youtube Gaming 、巴哈姆特、Shou.Tv也对此次总决赛进行了全平台全程直播。据统计,本次总决赛,是TGS期间唯一的规模化的移动电竞赛事。共吸引了百万人次的关注以及线上10万多人次的在线同时观看,可以说,在这场被誉为“台湾区的china joy”的TGS期间,每五个台湾玩家里都有一个在观看《全民枪战》的比赛。

  宝岛台湾2000多万人口,虽为弹丸之地,但因游戏玩家占比大,移动游戏市场迅速发展而成为移动游戏厂商的兵家必争之地。Google Play商务负责人Kevin Chiao TGS期间称:“台湾的游戏玩家人口占总人口的65%,且中核和重核游戏占比88%。”另外有数据显示,台湾手机游戏玩家人数占整体玩家70%,较去年增长18%,同时移动游戏产值从2014年的88.6亿新台币,15年增至157亿新台币,几乎是呈倍数增长,在全球移动游戏营收表现排名前十,这相较于台湾的人口而言,是非常惊人的。此次TGS的参展厂商,以移动游戏所占面积最大,包括 英雄互娱、MADHEAD、疯玩游戏、台湾竞舞娱乐 Garena、台湾水木至清、大宇资讯、智冠科技、游戏橘子和狮日子等知名厂商。

  (图为Many战队赢得比赛的瞬间,激动的拥抱)

  台湾移动电竞市场不容小觑,台湾手游市场环境成熟,具有高比例在线玩家、公平的比赛环境及客观环境的完整度,自台湾电竞环境发展以来,从来未发生过注入受贿打假赛事件,具有良好的公平比赛环境。据果壳白皮书《掘金台湾手游电竞》:有60%的台湾玩家认同电竞比赛的公平性。而对台湾地区电玩实况平台Twitch来说,每个月台湾的不重复造访人数高达450万人,并能带来10亿分钟的观看时间,台湾地区是全球前五大市场,台北更是全球使用率最高的城市。在整体市场环境利好及政府的大力支持下,台湾地区移动电竞收入,在 Google play排名,位列全球第五,亚洲第三,在IOS市场中,排名全球第十,亚洲第三。

  而本次的比赛项目《全民枪战》于2015年5月27日正式登陆台湾地区,游戏上线第二日,便成功登顶台湾地区iphoneipad游戏类下载榜,并获得台湾地区iphone游戏畅销榜第14位,ipad畅销榜第4位 。《全民枪战》在台湾地区有300万玩家,是港澳台地区最受欢迎和最高收入的移动电竞游戏。果壳白皮书认为:《全民枪战》在台湾市场移动电竞市场占领先地位。

屏幕快照 2016-01-31 下午4

  面对巨大的台湾区移动电竞市场,英雄互娱此次也是煞费苦心。据了解,本次TGS参展厂商超过 20 个国家地区、合计参展厂商超过 331 家,共使用约 2000 个摊位,创下历史新高,主办方预计展会期间将迎来超过45万人次的参观人潮。英雄互娱借力强大的TGS线下流量,拿下位列所有展馆前三大的近千平的场地打比赛并配备全平台直播资源。除此次专业的赛事配置、人气主持、美女天团、价值百万的新台币奖金等外,英雄互娱还配备了降噪玻璃房、观众观看休息区、体验区等。而本次获得冠军的Many战队,英雄互娱还计划将其打造成“全台湾第一支专业的移动电竞战队”,将配备专业的教练、辅导、甚至高校教育资源等。

  英雄互娱是全球第一家基于移动电竞概念上市的企业,并联合昆仑万维、完美世界、巨人网络、熊猫TV、ImbaTV、香蕉计划、360、百度、小米、UC、硬核联盟等24家国内主流厂商,发起成立中国移动电竞联盟和“HPL-英雄联赛”。易观智库2015年《中国移动电子竞技产业专题研究报告》分析称:“英雄互娱主导成立中国移动电竞联盟,联合产业链上的游戏厂商、渠道、直播平台、媒体、影视经纪等资源,进行异业合作、影游互动,有利于英雄互娱快速扩大其移动电竞用户规模。 通过一系列“HPL-英雄联赛”的举办,英雄互娱不仅扩大了旗下电竞游戏在市场上的占有率,同时还能为联盟成员提供优质的赛事服务,帮助联盟成员的移动电竞产品尽快开展各种赛事,是移动电竞领域的领先者。“

  在英雄互娱中国移动电竞联盟和“HPL-英雄联赛”的强大支持下,其移动电竞赛事的势头将愈演愈猛,英雄互娱早已开启深度的全球化布局,除台湾地区外,还进军了北美、东南亚、韩国等炙手可热的移动电竞市场,本次夺得冠亚的两支战队将在上海,和大陆、越南、北美、欧洲、韩国、东南亚的冠军队伍争夺英雄互娱3月的HPL(英雄联赛)2015总决赛暨国际邀请赛十公斤黄金的冠军奖励。

(广告资讯)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词