您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

如何利用Pre.im分发iOS测试包

Yesky天极新闻 2015-12-04 15:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】大众创新万众创业,在移动互联网的风口,移动APP开发与测试发展方兴未艾,受到了越来越多的重视。相较 iOS,Android 的开发环境更加开放。Android 开发者要测试应用时,只需发个 APK 安装包即可,但对于 iOS 来说,想要参与 App 测试却是件很复杂的事情。

  Apple在收购TestFlight后将其整合进iTunes Connect中,虽然能帮助iOS开发者邀请用户协助对 App 进行测试,但过程依旧复杂。

  在这样的背景下,国内权威测试平台Testin推出了免费的APP内测分发工具——Pre.im。Pre.im操作流程简便、上传下载快速,受到众多开发者追捧。用户只需将自己的应用上传至Pre.im平台,获得相应的下载短链接和二维码,再通过微信或短信等方式传播给测试人员。这样的方式既迎合了用户追求简单的心理也符合国内开发者的使用习惯。那么,下面我们具体介绍如何利用Pre.im分发iOS测试包。

  Step1: 上传应用

  1、使用浏览器打开 http://pre.im ,点击页顶的“发布应用”或页内的“现在就发布”按钮,进入应用上传页面;

  

  2、拖拽安装包到虚线框内,或者点击“立即上传”选择安装包;

  

  3、编辑应用的基本信息,如果应用已经上架则会自动获取到应用信息。此处可以编辑应用的下载地址。

  

  开发者将移动应用快速上传至Pre.im平台后,只需将生成的链接通过微信或短信等方式发送给测试者,测试者通过Pre.im平台傻瓜式获取UDID反馈给开发者,一个非常简单的流程,参与测试的人员就可以直接打开链接或者扫描二维码下载安装iOS应用。

  

  Step2: 获取下载链接

  有以下几个获取下载地址的途径:

  ① 应用上传后的编辑页会出现“应用页面地址”一栏会自动生成随机短地址,如有需要也可自己设置一个下载地址;

  ② 或者到应用管理,打开应用编辑,和上传后的编辑也相同,也有“应用页面地址”一栏;

  

  ③ 应用基本信息页有显示“应用地址”, 有一个二维码,即下载页的二维码,点击即可进入下载页。也可将二维码复制到邮件中发送,这样就可以直接使用设备扫描邮件中的二维码进行应用安装。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词