您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

快投电视HTML5引擎助力欢视商店

Yesky天极新闻 2015-10-15 14:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】作为国内首家TV电视应用商店——欢视商店,创立伊始,不断进行探索与革新。在近两年电视、OTT业务运营中,欢视商店秉承“开发者快速注册、TV应用严格上架、保障用户体验”为理念,有效打通“TV开发商——平台运营——终端用户”等上、中、下游及周边产业链,形成平台、开发商、用户间的推广合力。

  从今年5月伊始,欢视商店陆续在长虹、TCL智能电视品牌终端开展升级工作,并将原有应用商店统一升级更名为欢视商店。与此同时,长虹、TCL两家全球主流电视品牌推出的新品智能电视也将统一使用欢视商店作为官方指定电视应用商店。

  快投电视与欢视商店从2014年7月份开始合作,初始合作是从快投电视应用在欢视商店上架开始,快投的多个应用,包括快投视频、电视轻应用,以及一系列H5电视游戏等陆续在欢视商店上架。

  随着欢视商店的发展壮大,双方的合作也越来越紧密,随后双方又进行了更加深入的技术合作,主要体现在H5技术应用方面,现在快投实现H5版的欢视商店,H5技术基于它的跨平台、跨设备、开发快、更新快等特点,接下来我们将进行HTML5引擎SDK集成的合作,据悉这样可以帮助欢视商店拓展更多的业务,比如生活频道等,看来通过H5技术的合作,只有想不到的没有做不到的。

  快投电视联合创始人宋青见先生参加本次欢视商店3周年活动,并在会场发表了演讲,据现场快投电视宋青见先生介绍,快投电视拥有超过10年Chromium、Blink/webkit的深度优化和定制能力,及深厚的电视行业背景,是最懂电视的HTML5生态构建者,致力于打造H5全新智能电视应用生态圈。

  目前智能电视的内容生态匮乏,而网站内容丰富多彩!但是网站的体验是为PC和移动设备设计,不适合电视使用!而快投电视可以通过高性能HTML5引擎+网站转码+遥控器适配,把网站内容做成海量电视轻应用,来解决智能电视内容匮乏大量长尾需求无法满足的痛点!

  通过快投电视现场的介绍及我们产品的展示,发现快投电视拥有丰富的网页电视化(遥控器)布局开发经验和专利技术,通过H5形式,网站摇身变成了电视轻应用,无需下载安装,即点即用即可打开电视精彩视界。

  同时快投电视拥有开放的HTML5 API接口,H5引擎以SDK方式和终端厂商和应用服务方合作,使得未来智能电视的生态圈能够更加便捷的直达内容。而采用HTML5开发的轻应用,其流畅度完全媲美安卓原生!

  在欢视商店三周年的活动现场,我们感受到了H5引擎在智能电视领域的实际应用,也让我们期待快投电视开发团队能真正成为H5引擎技术的引航者,完成我们的使命——打造H5全新智能电视应用生态圈。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词