您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

东方国信携手Cloudera,发力千亿级市场

Yesky天极新闻 2015-09-23 12:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2015年9月17日,国内大数据龙头企业东方国信与国际大数据巨头Cloudera正式签署战略合作协议,达成战略合作伙伴关系。双方将在Hadoop技术创新、行业拓展、应用落地、客户服务等方面开展深入的合作与共享,推动hadoop技术在中国市场的深入发展与有效落地,并将进一步探讨在产品深度研发、资本运作层面的深度合作。

  东方国信携手Cloudera签约

  Hadoop是大数据的利器,Hadoop作为开源的数据处理平台,凭借其低成本、高扩展性和灵活性的优势已成为当前主流的大数据分析平台,并赢得多数业界巨头的认可。特别是在国内去IOE的趋势下,行业巨头们纷纷通过产品研发和战略合作发力Hadoop应用,掀起大数据的革命。通过本次合作,东方国信在原有Hadoop产品与能力的基础上,将借鉴hadoop全球领先的技术,加强与国际大数据巨头的技术与研发合作,进一步夯实公司大数据的核心技术优势,并为全球客户提供更优质的大数据服务;Cloudera也将借助东方国信在国内大数据领域多年耕耘的成功经验和本土化优势,拓展中国大数据市场,更好的服务中国客户。这次两家大数据龙头企业的强强联合,将推进双方的深度合作,发力千亿级的大数据市场,携手共建大数据生态,引领中国的大数据应用落地。

  东方国信已构建起大数据+的战略布局,自主开发了Hadoop版本

  作为国内大数据龙头企业,东方国信一直以“让数据改变工作与生活”为愿景,坚持自主研发与创新。在Hadoop发展早期,东方国信便成立了研发团队对Hadoop技术进行研究,并承建了国内除BAT以外最大的大数据集群,在大数据的实际业务中培养了一支国内领先的Hadoop技术团队,能够真正将Hadoop研发与运营有效结合,解决大数据特别是Hadoop集群落地过程中的各种问题;同时,东方国信还紧跟国内Hadoop的发展趋势,积极引进Hadoop的优秀人才与团队,核心技术团队成员大多来自于大型互联网公司、中科院计算技术研究所、重点高校。目前东方国信全球有3000多人的团队,其中大数据技术人员超过2000人。全国31个省都设有分支机构或项目实施团队。

  多年以来,东方国信一直专注于Hadoop核心技术的研究与创新,对开源Hadoop实现了大量升级与增强,并推出了更稳定、更高效的Hadoop软硬件产品,包括东方国信Hadoop企业版软件以及Hadoop大数据分析一体机。东方国信Hadoop产品相比开源Hadoop增加了服务端计算、多种类型索引、透明硬件压缩、性能隔离、访问控制、批量导入、JDBC接口、图形化ETL数据接入等一系列功能,同时也提供了诸如RCFile数据存储格式、CCIndex索引等创新技术,这些技术已被广泛应用并成为行业事实标准。目前,东方国信的Hadoop大数据技术已在电信、金融、互联网等多行业领域成功应用,为国内包括淘宝、搜狐、腾讯,国外包括Facebook、Yahoo在内的众多重量级客户提供了大数据技术服务,到了业界的一致认可,相关产品和行业解决方案获得了良好的口碑。

  关于东方国信

  东方国信是一家业务遍及全球、国内领先的上市科技公司,大数据龙头企业,市值最高超过300亿。 成立18年来,东方国信已经为全球35个国家和地区的1000多个客户提供大数据产品与服务,涉及电信、金融、智慧城市、公共安全、工业、农业、医疗、互联网等重点业务领域,围绕着大数据全产业链的核心技术能力,不断深化横向跨行业的战略布局。随着中国政府推动大数据发展纲要的落地,东方国信将围绕政府数据公开,全面打开大数据应用的千亿级市场。至今,东方国信帮助客户构建的分布式大数据系统,节点总量超过4000个,每天帮助客户处理超过5000亿条数据,每天处理完成的结构化数据超过200TB,而且这个数据每年都呈几何级的增长 。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词