您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

抱财网 协同网贷之家共建互联网金融生态圈

Yesky天极新闻 2015-12-17 16:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2015年12月13日(周日),抱财网受邀赴沪,参加了由上海市互联网金融协会与网贷之家联合主办的“2015年互联网金融生态圈建设高峰论坛——暨第四届中国P2P网络借贷行业峰会”。大会在上海陆家嘴国际会议中心举行,到场嘉宾约600余人,涵盖金融监管层、学术界专家、产业界名人、金融界大咖、传媒界泰斗、行业协会专家等各界精英。抱财网联合创始人张志威,作为抱财网代表嘉宾,参与了此次会议。

  

  会议主要围绕“如何继续保持互联网金融的创新发展动力;如何解决互联网金融的安全问题;如何完善互联网金融发展环境;如何将社会组织、外围服务、资金、人才等要素更好地融合,筑造共赢的生态圈”等几个议题进行。

  对于互联网金融生态圈该如何建设,上海现代服务业联合会会长周禹鹏认为,互联网金融一个最重要的特色,或者它的要求,或者说是它的基本要求就是信息的透明。而信息的透明既有利于互联网金融行业的自律,标准的形成,也有利于社会各界和政府对互联网金融的监管创新。而投资者教育也是我国当前急需加强的。

  2015年作为互联网金融行业的监管元年,通过高层喊话、普惠金融部成立、《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》的落地等政策,标志着P2P行业得到认可。它正在有规划、有标准、有秩序地发展。互联网金融的发展势头锐不可挡,并被业内普遍认为是掘金之地。然而,“掘金”的道路崎岖,大量周边的基础设施(如征信、技术、法律、市场参与者等)建设并不完善。

  

  互联网金融与其他行业有所不同,要进一步持续发展,不仅需要一个良好的生态圈,来不断完善互联网金融行业生态体系,还需要一套完善的监管制度,来支撑行业健康稳定的发展。抱财网联合创始人张志威在题为“互联网金融在新监管环境下的创新路径选择”的圆桌论坛上表示:监管尽快出台有利于企业创新,因为只有在监管框架下的创新,一能做到合规,二有更大的发展空间,这样才是真正的创新。在供应链金融方面的创新也是未来互联网金融创新的方向之一。

  作为中国互联网金融联盟的理事单位之一,抱财网自2013年正式上线以来,一直以实现普惠金融为企业发展的目标与责任,从2013年创立至今,始终恪守保障用户资金安全、确保资金正确流向、积极优化产品结构的原则,规范发展、不断创新,严抓风控体系建设,在致力于扶持中国实体经济的发展、为社会富余资金提供稳定安全的投资渠道的同时,抱财网也在努力为众多小微企业及创业者解决融资难、融资贵的问题。未来,抱财网将继续向着“做中国民间高利贷的终结者,打造中国专业化的网络借贷服务平台,成为中国新型互联网银行”的宏伟目标稳步前进,继续不遗余力地推动整个行业的创新发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词