您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

惠新宸离开新浪微博加盟链家网

Yesky天极新闻 2015-09-14 17:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月14日上午,新浪微博的技术圈子,因新浪微博总架构师惠新宸(@ Laruence,鸟哥)的一条微博突然变得热闹非凡。惠新宸表示已从新浪微博离职,正式加盟链家网。据了解,惠新宸加盟链家网后,将担任链家网的技术副总裁兼总架构师。

  先是上午11时许,一位实名认证的网友贴出了一张的截图,该截图内的信息是网友在某App中的匿名爆料。爆料称:“PHP鸟哥惠新宸,从新浪跳槽到链家,据说是链家的VP”。这名网友在发布截图的同时,“@”了惠新宸和链家网,表示希望得到官方回应。

  很快,惠新宸回复了该条微博,表示“寻找对自我更大的挑战”,认可了已经进入链家工作的事实。而链家网的官方微博也很快对此事做出回应,表示公司全员都已对鸟哥的到来表示了欢迎。很快,“鸟哥加盟链家”事件在整个技术圈子内引发热议。一众工程师纷纷转发此微博表示祝贺。

  事实上,今年(2015年)3月份,惠新宸就已成为链家的外聘技术顾问。彼时,链家的O2O战略布局已全面开启。整个上半年,链家先后与上海、深圳、广州、成都、重庆、济南等国内一线、准一线城市的大型中介合并,线下资源得到了极大的补充和完善。而在O2O的线下部分有序推进之余,负责支撑整个线上技术端的链家网也一直在招兵买马。

  目前,链家网已坐拥一支超百人规模的技术团队,其中8成以上的技术人员都是来自BAT等互联网巨头。用户规模的逐渐扩大,带来的是对链家网系统的响应时间、易用性、便捷性等各项要求的提升。而作为长期专注于PHP底层原理的研究和分享资深专家,惠新宸在系统架构方面的造诣,恐怕无人出其右。而惠新宸的到来,也会让链家线上平台的整体架构得到质的提升,团队技术能力进一步沉淀。

  在担任链家网外聘顾问时,惠新宸曾表示,房产O2O已成为地产行业的发展趋势,而传统企业转型互联网的技术改造也非常有借鉴意义,希望成熟的PHP技术能够应用到更多场景,来支撑用户日益增长的访问需求。另外,他自己也非常看好链家庞大的市场优势和发展前景。

  对于惠新宸的正式加盟,链家网CEO彭永东表示:“惠新宸的到来,将会对链家的技术团队带来质的提升,他是引领链家技术前行的最佳人选。链家将继续投入大量资源用于线上平台的建设和完善,以用户体验为核心,以技术升级驱动战略升级,竭力打造中国最大最优质的房产O2O平台。”

  惠新宸个人简介:

  惠新宸在技术领域具有很高影响力,在加入链家网以前,惠新宸在微博平台与大数据部任总架构师,并曾在雅虎工程技术部、百度商务搜索部从事软件研发及部分管理工作;在开源方面惠新宸是PHP语言官方开发组的核心成员,PHP7的主要开发者之一;PHP商业公司Zend的特聘顾问;Yaf, Yar, Yac等项目的作者;拥有西安交通大学计算机及国际关系学院网络安全硕士学位。在系统研发,性能优化,以及Web架构调优等方面有着深厚的经验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词