您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

苹果发布iOS9公测版 QQ演示抢风头

Yesky天极新闻 2015-07-01 17:33 我要吐槽

  7月1日上午,苹果公司在北京瑰丽酒店举行了iOS9公测版媒体沟通会,QQ作为本次大会上重点合作的聊天软件,参与了苹果公司基于iOS9系统上Spotlight及多任务分屏功能的演示,成为全场焦点。

  腾讯方面表示,很高兴与苹果公司达成合作,并且在备受关注的iOS9系统中融入QQ的体验。据了解,QQ目前拥有6.03亿的月活跃用户,此次苹果与QQ的合作,成为iOS9公测版媒体沟通会的一大亮点。

  亮点一、Spotlight一键搜索QQ好友

  在iOS 9公测版里,Spotlight(顶端搜索引擎)处于全局搜索的位置,并允许用户搜索包括第三方应用程序内的信息。通过最新版本的Spotlight,用户可以直接用文字或者Siri语音一键搜索QQ好友,无需专门打开QQ查找。当搜索栏出现QQ好友的信息后,用户单击就能打开会话窗口,操作更加智能、人性化。

  亮点二、多任务分屏功能,聊天娱乐两不误

  在此次大会上, iOS 9操作系统中最令人瞩目的功能之一就是多任务分屏功能。目前,QQ支持iOS 9公测版的两种分屏模式,分别是Slide Over和Split View模式。

  在Slide Over模式下,两款不同的应用可以同时运行并显示在iPad屏幕上,允许用户在两款应用之间进行快速切换。该功能可在iPad Air及 Air2、iPad mini2及mini3上实现。

  在苹果媒体沟通上,我们看到iOS 9公测版展现了更加智能的Siri语音功能,最新的Proactive智能助理,也提升了如续航、隐私、安全等系统功能。据媒体透露,iOS 9系统正式版将于今年秋季上线,届时将支持iPad Air2、iPhone4s以上的设备升级。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词