您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

硕博论文必备神器:百度学术推出开题助手

Yesky天极新闻 2015-11-26 16:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】开题报告是指为阐述、审核和确定毕业论文题目而做的专题书面报告,是硕博研究生学术生涯的重要部分,也是学位论文研究写作的先导和基础。每到年底,硕士博士生就开始集中准备开题报告,针对开题报告前期对研究主题的选定及现有研究成果梳理等工作的难度,百度学术适时推出了一款开题工具——百度学术开题助手,方便大家更高效地管理、阅读文献,快速把握研究方向。

硕博论文必备神器:百度学术推出开题助手

  用户打开百度学术,进入开题助手页面后,可通过输入研究方向主题关键词进行搜索。在该词条的分析结果页面中,会有该关键词的专业解释、研究现状及重点参考文献推荐。在该词条的研究现状分析中,用户能看到关键词的核心研究点分析,包括研究走势、关联研究、学科渗透、相关学者、相关机构。通过“研究走势”,用户可以查看该关键词研究出现的年份、研究最热高峰期以及迄今为止收录的论文数量,了解该学术领域一直以来的发展概况。

  学术研究从来不是孤立的,因此“关联研究”展示了该学术关键词相关的研究热点及其研究走势,帮助用户全面建立庞大的知识网络,触类旁通。而随着该关键词学科的发展,跨学科研究也发展迅猛,“学科渗透”展示了其他多个跨学科研究和衍生出来的多个交叉学科主题。而“相关学者”和“相关机构”,则向用户展示了推动并引领着学科的发展与进步的学者、拥有高发文量的研究机构,方便用户高效地找到相关领域的学者及其论文进行查阅。

(广告资讯)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词