您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

华云数据C轮融资1亿美金,刷新云计算新纪录

Yesky天极新闻 2015-07-29 16:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月28日,北京钓鱼台国宾馆高朋满座,原信息产业部部长、全国人大常委、中国云计算产业联盟理事长吴基传、国家网络安全中心主任、中国互联网协会副理事长黄澄清、工信部软件司司长陈伟、江苏省经信委副主任龚怀进、无锡市副市长王进健等政府领导,以及海通投资董事长张向阳、SIG合伙人张琳娜、涌金集团副总裁洪亦修、英特尔投资总监等华云数据的合作伙伴悉数到场,共同见证华云数据发展历程中的历史时刻。

  在发布会上,华云数据CEO许广彬正式公布,华云数据C轮融资顺利完成,获得海通投资领投的1亿美元融资,此次融资也创造了国内云计算企业融资的新纪录。未来,华云数据将深化其云生态布局,致力于成为世界领先的云计算服务企业。

  为打造我国云计算生态圈,扶植多元化的云服务创新,此次发布会,华云数据云生态投资基金正式启动,金额为10亿人民币。这10亿元的资金将重点对云计算、大数据领域的企业级服务企业进行财务投资。华云数据作为云生态投资基金的管理人,将在该基金未来的发展中,以其多年的行业经验为依据,发现和扶持各项优质产品和技术,以华云数据的业务集群为市场指导,为投资者提供国内云计算领域最具高度和前瞻视野的云生态投资平台。

  在发布会上,为整合云生态产业资源,发挥华云数据的产业优势,华云数据还与福州大学、方正信息产业集团、陕西电信三家合作伙伴签约,布局云生态。

  未来,华云数据与福州大学将在云计算与大数据等学术前沿领域展开深入的战略合作,包括共同申报与承担省部级国家攻关课题、成立云计算及大数据联合实验室,在云计算创新教学、专业人才培训基地、高层次人才共享与创新研究培养等领域广泛开展深入合作。华云数据旗下润迅数据将与北大方正信息产业集团在数据中心业务、云计算和CDN丶智慧城市等领域展开合作。携手陕西电信,建设西部云计算平台,为陕西境内以及陕西籍的电商、游戏、互联网、O2O、软件服务、移动互联网企业提供云计算基础设施服务,聚合陕西省内软件与信息化服务企业,提供基于西部云计算平台的企业云应用服务。

  华云数据CEO许广彬会后表示,相信以华云数据在云计算与大数据领域成熟的行业经验和领先的市场地位,以及各合作伙伴在科研、市场、产业方面的突出优势,华云数据在国家政策的利好下,将步入发展快车道。

  

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词