您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

海尔携手多洗打破传统打造"青年洗衣计划"

Yesky天极新闻 2016-01-21 12:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】如果说滴滴打车通过互联网改变了出行方式,那么海尔洗衣机携手多洗打造的青年洗衣计划,将会通过互联网+的跨界协作方式,改变用户的洗衣习惯,提供更好的洗衣服务,那么到底是什么样的模式可以彻底打破传统的家庭洗护和改变用户洗衣行为?

  随着2016年1月20日青年洗衣计划1.0租赁预约系统正式在多洗平台上线,这个模式的神秘面纱也开始浮出水面。

  青年洗衣计划1.0是海尔洗衣机事业部联合多洗推出的一种新型的洗护智能硬件的租赁模式。用户可以根据自己的需求,在线申请海尔洗衣机设备的租赁,一次性缴纳1500元租金,即可享受2年的使用权,租期只要满2年洗衣机就直接归个人所有;在租期内可随时申请退租,根据实际租赁期限扣除相应的租金,机器由多洗收回。

  海尔洗衣机售后事业部为了鼓励年轻人通过租赁方式拥有一台属于自己的洗衣机,在2年租期内特免费提供专业增值服务—----包含4次免费移机搬运与免费上门维修(非人为损坏的维保服务),从此再也不用为因为搬家而难以带走洗衣机而苦恼。

  多洗的负责人表示,青年洗衣计划1.0首批主要针对多洗平台用户,包括海尔波轮和滚筒两种类型,对于该项目,多洗对每台洗衣机进行了高达千元的补贴,海尔也提供了每台近千元的售后服务补贴,希望通过该项目的实施,可以改变现有的青年洗护现状的同时,改变整个国内传统的洗护方式。

  对于一般家庭用户从消费投入而言,通过低价租赁模式获取一台洗衣机设备,可以满足自有需求的同时,降低了对家电等消耗品的投入;从便捷性而言,洗衣机租赁将极大提高用户对设备处理方式的灵活性,解决了因搬家转移、外派、商务、家电老旧等各种因素带来的家电设备处理问题。

  对于此次模式的解读,海尔洗衣机事业部负责人表示想通过这种创新模式,将水洗和干洗、家庭简易便捷洗护和工厂深度专业洗护相结合,更多的从青年群体需求出发,洗的随性,才能活随心,将原本沉重的家电和购置成本,变成便携和轻资产投入,及时面临搬家、城市迁移等,可随时随地享受租赁和退回。真正打破了传统洗护束缚,让青年一代随性随心,海尔洗衣机提供便捷租赁及无忧售后服务,多洗提供高品质、高效率的干洗熨烫服务。

  而之所以选择与互联网洗衣品牌多洗进行合作,是因为海尔看重多洗自有的中央工厂和物流,能给青年用户带来最优的洗护解决方案与体验双方通过软硬件共享的方式,最终实现对传统洗护的改变和升级。

  据悉,此次针对C端上线和发布的青年洗衣计划1.0租赁预约系统,主要开放了两个型号洗衣机,后续还将陆续上线更多型号及烘干机、洗烘一体机等更多类型。目前,青年洗衣计划2.0已经进入开发阶段,对于2.0的功能和面向的用户群体,海尔洗衣机事业部表示将继续延展共享和生态的大方向,拓展一种更加全方位的洗护模式,届时将会打造出360°的完美洗护生态圈,给用户带来极致体验。

  谈及租赁使用洗衣机的用户,可否共享开放给周边的用户使用,多洗CEO袁则表示,不排除这种可能,多洗致力于打造家庭洗护生态圈,在这种模式驱动下很有可能产生一个类似滴滴打车的共享洗衣平台,但是这种洗护方式是否真的能够被市场所接受,还需要时间的检验,青年洗衣计划2.0也将围绕洗护生态继续深度打造。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词