您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

腾讯电脑管家:高校网络共享软件遭挂马

Yesky天极新闻 2017-02-17 16:25 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2月16日晚,一款高校校园网网络共享软件遭到挂马攻击。17日早,腾讯电脑管家监测显示,借着开学热点,该挂马攻击持续爆发,仅一小时左右攻击就超过2万次,导致中招电脑被大量推装流氓软件,甚至面临被执行盗号、远控、敲诈等恶意操作的危险,严重威胁学生电脑和校园网网络的安全。目前,腾讯电脑管家已在第一时间拦截挂马攻击并查杀作祟木马。

  (腾讯电脑管家实时防护图)

  本次遭受攻击的校园网网络共享软件是一款用于解除校园网络限制的工具。因为校园网某些服务限制,所以很多学生会使用此类工具进行更多的网络服务体验。当前正处于开学季,大量返校学生会使用此类工具,而不法分子也是瞅准了这个有利可图的机会,进行挂马攻击。据腾讯电脑管家监测发现,本次挂马攻击于16日晚发生,到17日早间全面爆发。腾讯电脑管家在行业内率先发现并启动拦截查杀机制,目前已拦截超过2万次攻击。当前,广大学生可下载并使用腾讯电脑管家,拦截该挂马攻击。

  (遭挂马的校园网网络共享软件)

  为此,腾讯安全反病毒实验室专家马劲松建议,日常生活中,高校学生可下载并使用腾讯电脑管家等安全类软件,实时保护电脑,防御木马病毒入侵。开学前后,不法分子通常会将目标瞄准向学生群体,因此事前的预防远比事后的补救来得重要,高校学生需要增强安全防范意识,养成良好的上网习惯,不随意打开不明来源的附件或链接,也不要随意下载运行小网站和网盘上分享的电脑软件。对于安全性不明的文件,可使用腾讯电脑管家或哈勃分析系统进行安全性检测。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热