您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

时速云与百度云达成战略合作 容器技术落地

Yesky天极新闻 2016-11-11 10:17 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月10日,技术领先的容器云平台和解决方案提供商时速云与百度云正式达成战略合作,双方将在产品、技术、应用管理等多个层面展开合作,共同推进Docker容器技术在各个行业的落地实践,助力开发者和企业的效率提升和持续创新。

lADOhFWvSs0B9M0DhA_900_500

  强强联手 共拓容器市场

  时速云成立于2014年10月,是国内容器生态中一家以技术创新为驱动的新型云计算公司。作为国内首家基于Docker + Kubernetes 的容器云平台,它致力于为开发者和企业提供容器虚拟化、微服务、DevOps、持续交付等一系列以应用为中心的容器产品和解决方案,最大化地帮助开发者和企业实现业务应用的快速交付,运维成本的降低,以及开发效率的提升。

  目前时速云已经为金融、汽车、电商等多个领域的客户提供容器云产品和解决方案,稳定运行管理超过30万个容器,成功帮助客户解决了业务发展中面临的诸如因企业规模庞大、项目研发测试量繁多导致IT架构无法有效管理和支撑,项目开发由外包服务商提供,应用无法快速交付、运维管理难,以及系统容错能力薄弱,无法应对大规模并发访问等多个难题和挑战,在为企业提供技术服务的同时,自身也积累了丰富的实战经验。

  百度云,是百度面向企业和开发者提供的公有云平台,作为百度16年来技术沉淀和资源积累的统一输出平台,百度云自2015年正式开放运营以来,不断向社会输出云计算、大数据、人工智能等技术能力,为各行业提供了最安全、智能的计算和数据处理服务。

  一个是容器垂直行业的技术领先者和推动者,一个是综合云服务领域的技术引领者,二者此番联手,主要是看中了双方在各自领域的技术和产品优势,通过集合双方的优势技术资源,共同拓展容器云市场,为企业提供更靠谱好用的容器产品和解决方案。

  技术合作 加速容器落地

  近年来,随着云计算的普及,包括数据存储、视频传输、大数据分析等在内的各项技术日渐火爆。而在软件开发运维领域,最为火爆的还当属Docker容器技术。它凭借轻量级虚拟化的优势,颠覆了传统的虚拟技术,定义了一套应用从开发构建、部署以及运行的标准体系,极大缩短了应用的交付周期,让企业不需要再耗费过多精力关注软件的部署、安装,可以专心聚焦自己的业务本身。这对于企业的发展和创新来说绝对是一个大大的利好。

  正是基于这样的技术潜力和市场需求,时速云目前正大力在公有云和私有云市场进行容器产品布局,以满足不同客户的应用需求。尤其是那些技术研发实力相对薄弱,同时又对提升企业应用开发、交付速度有刚性需求的传统企业和中小型互联网企业。

  作为云服务领域的技术领先者,百度云也是看到Docker容器技术强势发展潜力和企业的规模化需求,选择与时速云合作来布局容器市场,为百度云各种规模的客户提供开发运维、持续集成跟持续交付、微服务等服务,助力企业发展和技术创新。

  相信,随着二者合作的陆续开展,会推动容器技术在企业生产环境中的广泛落地,带动容器市场的快速发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热