您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

灵伴科技亮相贵阳数博会共享智能大数据盛宴

Yesky天极新闻 2016-05-27 14:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会于2016年5月25日至5月29日在贵阳召开,这也是中国首个国家级大数据会议,主题为“大数据开启智能时代”。

  本次博览会共六个展馆,吸引了全国上百家互联网、科技、智能硬件制造等产商参展。参展方除了BAT、360、京东等本土大型互联网企业,也吸引了戴尔、微软、英特尔等国际科技公司加入。

  从本次博览会的企业展出和民众反映来看,大数据如今已经深入人心,大数据分析的应用已经被运用在政治、金融、医疗、教育、农业等多个领域。从打造智能家居到构建智慧城市,大数据已经不再单独发挥作用,它结合别的领域——譬如硬件或人工智能等技术,在各个垂直细分行业被不断挖掘出新的应用前景和商机。

  人工智能与大数据的结合也是本次博览会的最大亮点之一,属于人工智能领域的图像识别、深度学习和语音识别在结合大数据和大数据分析的技术之后被着重运用在服务行业、网络与公共安全监测、教育及通讯等领域。

  在本次博览会上,北京灵伴未来科技有限公司携其智能语音及人机交互技术而来,凭借他们强大的技术团队在语音识别、语音合成和自然语言理解方向上的优势吸引了多家科技企业乃至政府机构的关注。

  本次博览会不仅得到贵阳市政府的大力支持,包括李克强总理在内的中央领导也给予了高度的重视。一方面可以看出我们的政府对新兴科技领域的特别帮助,另一方面也说明了大数据、人工智能等高科技技术已经介入了我们城市的公共基础设施服务,未来的政务处理、城市管理会越来越智能化。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热