您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Cortana 2.0发布 微软进入AI驱动时代

Yesky天极新闻 2016-12-08 15:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月7日,微软苏州研发中心再次举办重要媒体沟通会,展示了经过全新迭代的Cortana 2.0。本次迭代以跨平台、高效率、人性化为核心理念,以非监督式深度神经网络为核心技术,使得Cortana更像真实的个人助理。该版本的推出是微软苏州迈向全球人工智能硅谷的又一坚实步伐。

  人工智能一直被视为下一个产业革命的方向,它所带来的便利满足了人类对于未来图景的构建。作为全球顶级的科技公司,微软很早便开始布局人工智能领域,并致力于让人工智能与人类建立情感联系,让未来生活充满“智能”与“人性”。在这样的努力下,一个被质变的信息科技驱动的智慧时代已经来临。

  Cortana主要由微软苏州负责研发,是微软发布的全球第一款个人智能助理,也是微软智慧创新的重大成果。它集合了微软的大数据、机器学习、神经网络等多项技术,拥有了人工智能助理、情感计算框架等前沿能力。它会记录用户的行为和使用习惯,利用云计算、搜索引擎和“非结构化数据”进行分析。然后通过用户授权,它可以读取和“学习”PC手机中的文本文件、电子邮件、图片、视频等数据,理解用户的语义和语境,从而实现人机交互。

  此次Cortana 2.0版本的迭代,让小娜变得更加智能。它能够实现跨平台无缝提醒,未接电话、日程安排、会议、天气、热点事件等,随时随地提醒用户的待办事项。它的人机交互体验也更加流畅,支持语音唤醒,一句话就能帮助用户找到最近的地铁站,不必斟酌措辞,自由沟通。它增加了智能输入功能,界面设计更加友好,在用户不方便说话的场景下也能与其交互。同时经过对1.3亿用户的深度学习,它可以依据个人使用数据高效率自我进化。最终,每位用户都可以拥有一个独一无二的专属Cortana。

  微软Cortana产品总监朱哲毅 (Daniel Chu ) 特别介绍说:“在微软苏州,Cortana的研发团队,拥有着多样化的学术和工作背景,他们期待通过自己的创造、实力和梦想去实现智慧未来的愿景。同时,微软也给予AI及Cortana极大的决心、支持力度和业内遥遥领先的投资规模,因此Cortana 2.0在认知能力和推测能力上获得极大的提升:就像你和一个非常聪明的人相处一样,深度理解你想表达的含义,来帮助你完成任务并提高效率。比如说,你每天18点左右从公司离开,Cortana推测到你可能会关心路上是否堵车,进一步提醒你可能需要提早出发来躲避拥堵;又比如说,你明天早上有一个很早的会,但是忘记了设闹钟,它也会在前一晚提醒你设好闹钟。随着你与Cortana之间有越多的交互,Cortana将越来越懂你,慢慢地你就离不开Cortana了。”

  与此同时,微软苏州研发中心期望通过自身发展,构建智慧生态,形成新的科技产业协同效应。在Cortana2.0改版之后,微软将加大投入,以适配各个平台上的特色功能,例如:IOS的3D Touch、Android上各个硬件商的特殊功能等。微软苏州未来会不断加强与第三方软件、硬件、云平台以及政府机构的合作,共同打造AI生态系统。

  人工智能与PC、手机或互联网等大众化技术一样,即将成为下一个“明星”。微软的科学家们正不断通过“智慧创新”“智慧人才”“智慧生态”铺好变革的道路,让人工智能不再是冷冰冰的技术,而是人们身边温暖真实的朋友。Cortana 2.0的推出表明,微软苏州研发中心不仅全力拓展人工智能的前沿科学,更是将微软技术创新转化为服务于人的应用与服务,真正实现人工智能的普及化,让“智慧未来”不再遥远。

  微软苏州研发中心:

  微软苏州成立于2013年,是微软全新的创新基地,其研发方向涵盖人工智能、机器学习、神经网络、自然语言处理、语音识别、图像识别、自然人机交互、云计算、大数据等十余个智慧科学领域,并深度参与微软人工智能、Office365、必应搜索引擎等核心产品的开发和运营。

  依托雄厚的科技优势与积淀,微软苏州致力于成为世界级研发中心,打造人工智能创新高地。以智慧未来为愿景,微软苏州积极影响和推动互联网信息产业发展,培育大批具备国际化视野和创新能力的精英人才,在中国乃至全球彰显科技智慧力量。

  微软(亚洲)互联网工程院:

  微软(亚洲)互联网工程院是微软OFFICE及互联网核心产品和技术全球研发的中坚力量。研发方向涵盖多个关键产品以及核心技术,包括Office、Office365云平台,微软必应(Bing)搜索引擎与广告平台、人工智能机器人Cortana与微软小冰、大数据,机器学习,语音及自然语言处理技术,以及移动互联网等领域。工程院是微软最大的海外研发机构,目前拥有位于北京、苏州、台北和东京在内的千余名研发人员。

  在作为一支高效的全球性开发团队的同时, 微软(亚洲)互联网工程院也肩负着推动微软在中国及亚太地区互联网服务市场发展的使命,负责规划并开发在中国,日本韩国的相关互联网服务产品,同时与本地商业伙伴展开紧密合作。

  微软(亚洲)互联网工程院人才济济,经验丰富,对产品, 对用户, 对技术充满热情和信心。它珍惜每一位员工,不仅为所有才华横溢的员工们提供世界级的挑战和产生世界级影响力的机会,同时也重视每一名员工的职业发展,为他们提供放眼全球的视野,丰富的职业发展机会。

(广告资讯)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词