您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

灵伴:智能盛宴里的未来之光

Yesky天极新闻 2016-05-24 12:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2016年5月20日,第二届中国(浙江)智能硬件博览会暨高峰论坛在杭州开幕,本次会议的主题是“传统升级,智造未来”。

  这场为期三天的智能硬件盛会不仅吸引了数家前沿硬件厂商、人工智能服务提供者及孵化器、投资机构和尖端实验室参展,还邀请了业内大咖在大会论坛的各个分论坛上华山论剑、指点风云

  从参展企业所展出的成果来看,目前我国在智能家居、智慧城市、智能医疗、无人机驾驶、VR等智能硬件或物联网等领域已经取得了重大的突破,形势令人欣喜。多种“黑科技”引起了观展群众的驻足问询,展会现场热火朝天。

  在展会现场,记者注意到一家技术提供商,引起了其他参展伙伴和观展群众的浓厚兴趣。这家公司来自北京,专注于语音抗噪、语音识别、语音合成和语言理解核心技术的研发。他们的智能语音“黑科技”之所以会引起广泛关注,一方面是因为这家刚成立两年的公司拥有强大的技术背景,公司核心研发团队由多名来自北大、清华的博士硕士组成,80%以上拥有博士学位;另一方面,这家公司是本次展会中唯一一家专注于人工智能声音领域研发的公司。这家公司就是北京灵伴未来科技有限公司,他们目前的语音技术能够用于开展移动互联网、智能汽车、智能家电、呼叫中心、教育、金融等不同领域的深度应用业务。对于不少硬件厂商而言,智能语音技术在实现硬件全面智能化的道路上必不可少,人与物通过语言和语音进行交互在未来还有很多可以大展拳脚的空间。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热