您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

网易2016财报致股价大涨,"网易云"业务抢眼

Yesky天极新闻 2017-02-17 16:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】低调的网易几乎每发一次财报,都会给互联网界带来不小的惊奇。2月16日,又一次“远超预期”袭来:网易公布了2016年度财报,全年净收入381.79亿元,同比增长67.4%;净利润116.05亿元,同比大增72.3%,总收入及净利润双双创下历史新高。2016年第四季度,网易的营收和利润同样超出分析师预期。

  受到业绩远预期的推动,网易(纳斯达克证券代码:NTES)股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中大涨14.08%,盘中更是创出299.68美元的历史新高,市值逼近400亿美金。

  国民游戏《阴阳师》、网易考拉海购、网易云音乐、甚至网易猪肉成为媒体提及最多的业务,这些C端的业务在2016年抢足了风头。事实上,除此之外,网易还有些潜在业务同样值得关注,甚至某种程度上代表着网易未来新的布局,比如“网易云”。

  

  (网易2016年财报信息图中提及网易云)

  作为面向B端企业客户的技术服务产品,“网易云”2016年的大规模进入为云计算行业增加有力的竞争者,甚至被阿里研究院称为云计算领域的黑马。

  同样,2016年网易考拉海购、网易云音乐等各项互联网新业务得到迅猛发展,作为背后的技术支撑,网易云功不可没。网易云的技术积累起始于1997年成立的邮箱业务;从2006年到2011年,网易杭州研究院开始为网易互联网产品提供公共基础技术平台;2012年至2015年,网易大规模地部署私有云,支撑了网易集团互联网产品的全面上云。2015年至今,网易云先后推出了即时通信云服务(网易云信)、全智能云客服(网易七鱼)、视频云服务(网易视频云)、云计算基础服务(网易蜂巢)、云安全(网易易盾)等一系列场景化云服务。避开竞争激烈的IaaS公有云领域,网易云选择场景化云服务切入云计算市场,不可谓不是一条巧妙的路线,同时也带给了企业更多“互联网+”的可能。

  目前,在即时通讯云服务和反垃圾云服务方面,网易云已经处于业内领先。2016年,网易云信接入开发者22万+,覆盖6亿用户;网易蜂巢已服务于数十万开发者;网易易盾2016年则为企业用户过滤了360亿条垃圾内容。

  打造专业的互联网体系(产品和解决方案、知识体系、服务体系)赋能专家,致力于通过高品质场景化的云服务助力企业数字化转型和创新,这是网易云推向市场的初衷。2016年,网易云获得ISO27001和CSA-STAR双重国际认证,同时成为工信部云计算服务能力标准首批试点单位,包括针对互联网技术群体的“知识体系输出”(完善的互联网技术培训课程等)都是网易云独有的创新。

  据了解,2017年网易云还将推出大数据系列产品,进一步丰富产品布局,完善服务。可以预见,2017年网易全年的财报发布的时候,其表现还会受到网易云、电商等诸多新业务的影响。我们不能一直对网易“惊奇”下去,事实上,它已经是中国市值前五的互联网公司,将近400亿美元的市值与百度的600亿美元对比下来,让人觉得,未来BAT变成ANT也或未可知。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热