您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

村网通让农民欢呼:我们村终于有自己网站了!

Yesky天极新闻 2016-10-21 15:55 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日以来,村网通【全国农村网站自助建站管理系统GOVE.CN】的上线,免费为全国60多万农村,每个村都建设了一个门户网站,得到了全国各地村民的热烈欢迎,村民纷纷申请做自己村网站的站长,申请成功后,欣喜之情溢于言表,纷纷欢呼:父老乡亲们,我们村有网站了!

  刚开通的村站截图:热烈庆祝自己村的网站开通

  刚开通的村站截图:父老乡亲,咱们村有自己的网站了

  据了解,村网通【全国农村网站自助建站管理系统GOVE.CN】是北京村网通农科院根据农业部“互联网+农村”实施纲要要求开发设计的中国农村门户网站自助建站平台。该平台为全国每个基层农村、社区都建设一个门户网站,只需本村或者本社区的村民注册账号、认领村站即可迅速搭建好本村的门户网站,简单易懂,非常受村民的欢迎。

  据了解,村网通于2016年10月1日开通,截止目前(20天的时间)申请站长的用户达到了近4000名,有3000多站长通过审核开通了自己的村庄网站,全国大部分村庄还未申请。值得提醒的是:村网通的政策是每个村站只招募一名站长,如果你村有了其他人做站长,你就申请不了了。想申请的从速哦!

  村网通面向农村和农民不收取任何费用,同时站长还可以根据自己村站的流量获得相应的收入,是中国基层百姓宣传基层信息、获取互联网财富的新途径!

  村网通系统的上线,结束了中国农村没有网站的历史,是中国农村跨时代意义的大事。也得到了各级政府的政策和财政支持,是为中国老百姓办了一件实实在在的实惠事!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热