您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

让法律温暖起来——亿律公益律师团在行动

Yesky天极新闻 2017-02-17 16:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近年来,随着房产、婚姻和继承等各类纠纷日益增多,法律与百姓的生活密切相关,对于专业法律服务的需求越来越迫切。但提到专业的法律服务,人们首先会想到高楼大厦内西装革履、高冷的律师形象,又有多少人可以享受这样的律师服务?没有经济实力,又不认识律师,很难享受好的法律服务。

  国家考虑到经济困难的人群,设立法律援助制度。但是很多人连申请渠道都不了解,或各方不便依然求救无门。

  公益律师,让弱势群体也能感受法律的公平和正义

  习主席提出,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。为推进法制,提高百姓法律意识,有爱心的法律人士投身到公益法律服务中,越来越受大众关注和认可。但不成规模,受益者寡,著名作家刘震云妻子郭建梅律师,这样描述她20年的公益之路:我和团队犹如拉着一辆沉重的车,顶着风,上了一个坡。只有同情心与事业心,远不能够解决面临的现实问题,非单个律师、律所可以完成,需要借助法律平台的力量。

  随着互联网发展,及与法律的结合,公益律师惠及更多人,更有互联网法律平台,联合各社会机构、律师事务所将法律送到百姓身边,将高楼大厦里的法律人公益之心激活,调动社会组织和线下社区等力量,形成法律咨询、代理和委托的一条龙服务,充分体现法律人对弱势群体的关爱,让百姓切实感受法律的公平和正义!感受法的温暖!!!

  亿律公益律师团:把法律送到百姓身边,让法律温暖起来

  行动不便、外出困难的老年人,限制民事行为能力的未成年人和因家暴等隐私问题羞于启齿的妇女等弱势群体,很难获得法律援助机构的帮助。在2.2亿中国老年人中,仅有1%的人制定遗产规划,在各级法院审理的民事案件中,有70%为继承类案件;虐童事件频发,未成年人合法权益得不到保障;全国2.7亿个家庭中,每7.4秒就有一位女性遭丈夫暴打。只有先通过公益普法,公民法律意识提高,遇到问题时,才可以运用法律武器保障自己的合法权益。

  据了解,已有很多平台和爱心人士参与到公益普法这一行列中来。互联网+法律先行者—亿律,汇聚平台力量和律师的公益之心,让冰冷的法律“温暖”起来:2016年3月,亿律发起首部《反家暴法》实施公益普法月,走进北京军区大院,为军人及其家属就家庭和财产纠纷等问题提供法律咨询;7月在学生暑期,亿律为青少年举办题为“青春与法同行、法律助我成长”的法制公开课;针对老年人的最关心的财富传承问题,亿律公益律师团走进北京海淀、朝阳、通州等核心社区,举办几十场现场普法宣讲,为老年人提供法律咨询、遗嘱订立、保管、执行等一站式服务。

  法律的价值和尊严在于执行,2017亿律公益律师团在行动

  2017年3月,亿律法律平台,把法律再往前送一步。《反家暴法》正式实施一周年之际,亿律组建平台公益律师团,公开招募律师,走进社区普法,2017亿律将对公益普法做出贡献的律师进行评选,产生“中国杰出公益律师”,以彰显法律人的公益行动和爱心奉献。

  公益律师将法律送到老百姓的家门口,树立律师勇于担当、主动作为和切实履行社会责任的良好形象。相信通过亿律公益律师团的实际行动,互联网新媒体的迅速传播,会有更多法律人加入到公益法律服务之中,汇聚全社会的能量,早日实现法治中国梦!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

2容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

3IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

4IT极热 快递员隔空喊话刘强东
IT极热0218

天极网IT新闻汇:微博@快递员有梦想 发布一封“三问刘强东”的公开信……

536氪付费专栏"开氪"正式上线
36氪开氪上线

2月15日,36氪媒体付费专栏“开氪”在为期一周的预售活动后正式上线。

热门文章

每日IT极热