您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

熟人借贷市场 专家看好借后服务硬功夫

Yesky天极新闻 2016-05-12 15:07 我要吐槽

   近日,一则“万元借据变白纸”的新闻吸引了大众眼球,据常州张女士讲述,好友吴某借款时主动写下借条,逾期未还后,张女士惊讶的发现借条仅剩下红手印,而吴某也否认借款的行为,给张女士带来巨大损失。

  

  现实生活中,好朋友之间难免会有金钱往来,那么面对好友借钱久未归还,该不该催,怎么催合适呢?口无遮拦可能产生嫌隙,特别是在国内这种“人情社会”,很多人认为催钱会伤朋友的面子,熟人现金借贷的弊端显而易见。

  特别是借贷行为发生最多的固定朋友圈,担保物通常为个人人格与信用,此时如果无凭据,无第三方见证与或多或少的利息都有可能成为未来引发矛盾的导火索,一旦出现赖账的行为,最后不了了之的情况也屡见不鲜。

  随着金融市场的发展,网络借贷应运而生。相对于传统银行借贷与熟人现金借贷来说,电子借条APP程序相对简单,这种依托互联网工具,为借款方及出借方提供方便、快捷的借款服务是信息时代下的产物,可以说,已经与每个人息息相关,并且一定程度上化解了熟人借贷的尴尬,已开始得到大量用户的关注和使用。这种第三方公证的硬功夫远不止只是提供一个凭据,借后全方位线上线下追踪服务及维护才是杀手锏,彻底解决了人情、面子、借口等问题。

  业内专家则认为,网络熟人借贷虽然受到欢迎,但是还有很多方面的问题亟待解决,如催收风控安全体系的建立、国家征信和评级行业的发展、第三方上门催收、法律对互联网熟人借贷市场的规范等。“借后服务是一项挑战”,互联网研究机构易观国际分析师马韬如是说,“金融借贷功能能否发挥出来,平台借后服务这项‘硬功夫’很重要。”

  

  目前,涉及到熟人借贷的产品不断增多。作为全国首款电子借条类工具,“无忧借条”不仅可以为用户提供经过CA认证、第三方数字存证、200多家公证处认可的规范电子借条,值得一提的是,借款行为发生后,无忧借条还可以作为第三方友好提醒借款方按时还款,会提示信用对你在社会存在影响力,也会在还款碰到意外压力的情况下给出一定的解决方案,轻轻松松的解决了向好友收回借款过程中可能遇到的尴尬问题。

  如果用户遇到对方恶意拖欠款的情况,可选择无忧借条的专业催收服务,专业的信息施压、上门催收等措施大大提高了用户借款后追回被拖欠资金的可能性。另外,如需起诉,无忧借条仍可提供有力的证据,协助法律诉讼,法院判决,使欠钱者违约成本更高,甚至可能被判刑,有效保障了用户的利益。

  从市场来讲,一方有需求,一方也有借款能力,无忧借条这一创新模式的出现有其独特的优势,能让借款人拿到资金,也能让出借方获得利息类收益,并且无忧借条通过完善的借后服务来提升对互联网借贷的风险控制,也被不少金融专家看好。

(广告资讯)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词