您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

SequoiaDB巨杉数据库:数据库商业模式与趋势

Yesky天极新闻 2016-04-29 15:20 我要吐槽

  这两年,硅谷的大数据厂商也流行将已经商业化的软件开源,比如Pivotal的Greenplum以及Cloudera的Impala和Kudu。

  在我们自己的产品开源的过程中,最深的体会,其实是企业仍然需要商业化软件,需要专业的企业服务以及技术支持,

  首先,企业级用户,需要商业化软件产品。标准化、稳定安全再加上高性能等特性,也需要商业化软件厂商的原厂技术支持和服务。

  其次,商业化的软件开源,更是显现我们自己的团队对我们产品技术发展方向的绝对把控,没有人比原厂更了解自己的技术和产品,也只有原厂才能提供我们产品最专业的技术支持服务。当然,我们也有十足信心我们是国内企业级的新一代数据库领域的当之无愧领导者。

  最后呢,商业化软件的开源,可以帮助我们迅速拓展市场。培育新的用户,降低用户使用的门槛。

  DTCC: 关于关系型数据库与非关系型数据库比较的争论,可谓从未停止过。目前数据库领域的最新的趋势是什么呢?

  对于关系型和非关系型的数据库,此前,两者都有自己最适合的一些场景,而非关系型数据库也无法说能完全替换所有的关系型数据库。

  不过随着目前,分布式SQL技术以及分布式的事务等技术不断成熟,分布式数据库在很多场景下,也已经能胜任关系型数据库的工作,所以可见分布式的非关系型数据库也正在一步一步的威胁关系型数据库的地位和市场。

  另一方面,在分布式数据库中,NoSQL向NewSQL不断演进。

  随着SQL的支持在企业级的数据应用中的地位仍在加强,数据库领域并没有出现真正的“No SQL”的时代,而是分布式SQL与分布式存储的结合将是未来数据库的新方向。

  许多NoSQL数据库们纷纷开始支持SQL,SequoiaDB也在拥有了自己的分布式SQL引擎后从NoSQL便成为了分布式的NewSQL数据库。

  因此,数据库领域目前“分布式”、“SQL支持”以及“多类型存储”这几点成为了数据库的最新的必备项。

  DTCC:2016中国数据库技术大会到今年也是第七届了,能谈谈您对大会主题“数据定义未来”的理解么?

  数据定义未来,我们也可以借用马云之前说过的一句话“人类正在从IT时代走向DT时代”

  数据在未来将成为向水、电一样的最基础的资源之一,从商业、军事领域到老百姓的衣食住行,数据都将大大的改变我们的生活、工作方式。

  对于企业,在未来,数据将成为驱动企业增长的核心竞争力之一。所以企业一定要早点行动起来,引入大数据的思维和工作方式,推动企业在未来更快的发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热