您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

灵伴科技推出社会人力资源智能解决方案

Yesky天极新闻 2016-08-17 17:35 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2016年,是人工智能发展60周年,受到全球范围内下游应用需求迫切倒逼和上游技术基础成型的推动,近年来人工智能赢得了加速发展的黄金期。据权威预测,五年内,中国人工智能市场规模将接近百亿。在智能语音领域,巨大的市场前景吸引了来自全世界的巨头们的关注:苹果Siri、谷歌Google Now、微软Cortana、Facebook聊天机器人,都正在这一轮浪潮中抢滩智能语音领域市场。

  当下我国社会正在面临老龄化压力、经济转型和制造业升级等问题。人工智能的发展寄托了社会产业升级的巨大期望——更有效地解放人力、使社会人力资源流向精英化的需求,让智能语音技术从构想阶段进入实践阶段,让技术解决更多的生产生活实际问题。在这样的时代背景下,由灵伴科技重磅推出的国内首家智能社会服务云平台-【睿思AIaaS】应运而生,使智能语音的社会化应用成为可能。

  【睿思AIaaS】——让机器说“人”话

  作为人工智能重要发展领域的智能语音技术,想要实现顺畅的“人机”交互,就必须攻下语音合成、语音识别以及语言理解这三个横亘在智能语音实践化应用道路上的核心技术壁垒。如何有效识别和理解自然语言、准确理解语意、建立语意规则、感知情绪、排除环境噪声是智能语音领域亟待解决的“痛点”,也是灵伴科技的【睿思 AIaaS】进行技术革新的关键之处。

  首先,在语音识别层面,【睿思 AIaaS】基于深度神经网络建模、实现了声学模型的区分性训练,提高了语音识别的性能。其次,在语音合成层面,【睿思AIaaS】融合了句法结构线索的韵律分析,使用参数式合成方式,基于大语料库声学模型建模,使得机器抛弃了“机械发声”而接近真人的自然发声。最后,在语言理解层面,【睿思AIaaS】基于概念体系的合理构建,有效解决了自然语言口语中的省略、指代、歧义等问题,在此基础上建立对话语境模型,使得机器能够准确理解自然语言及说话人的意图,有针对性地规划对话过程,提高了人机对话的效率,并让机器与人更加自然流畅的实现多轮交互。

  【睿思AIaaS】——让劳动力焕发新“声”命

  【睿思AIaaS】将满足企业服务用户的日常工作需求,为企业提供更为简单便捷、经济智能的劳动力解决方案,并助力企业优化人力结构,特别是帮助呼叫中心——这种劳动力密集的服务行业节省巨额的人力成本投入,实现服务全面化以及精细化。大量的常见问题会被智能机器人准确解答,鲜活的人力将从低效工作中解放出来,从事更具针对性的工作。最终,企业的劳动力结构被优化,整个劳动力市场都将被重构。

  正如【睿思AIaaS】的英文名称所传达的,AIaaS 指的是AI as a Service,含义为“人工智能即服务”,包括“让人工智能服务于职场、让人工智能化身职场精英、让人工智能服务于社会、让人工智能推动社会产业升级”四个层面的深刻意义。也就是说,【睿思AIaaS】的价值绝不仅仅在于利用人工智能取代人力工作。

  首先,在让人工智能服务于职场层面,【睿思AIaaS】将极大提升企业的经济效益和工作效率,相比真正的人来说,【睿思AIaaS】意味着更低的成本和更高效的工作,企业将无需支付人力培训、办公区域租赁、团队管理及办公通讯等庞大的成本,机器人也无需休息,更不虞有情绪波动,甚至可以说,机器人完全可以24小时不间断持续高质量服务。

  其次,让人工智能化身职场精英,【睿思AIaaS】可以理解为一个拥有独立思考能力,并且能不断学习升级的“优秀员工”,随着业务进行,【睿思AIaaS】的话术库、知识库都将不断更新迭代,同时还能够通过录音大数据的分析,准确理解客户需求,提升呼叫中心对于客户和市场的反应能力。

  随着中国企业平台化服务的时代的开启,作为中国首个针对中小企业的智能公有云应用,【睿思AIaaS】已经踏上了市场化应用的道路。目前,通讯、金融、保险等领域,已经有企业尝试使用【睿思AIaaS】来重新定义企业的劳动力结构,并取得了良好的回报率,毫无疑问这将成为智能语音工业化应用时代全新革命的起点,也为智能语音工业化积累了宝贵的应用经验。

  而在人工智能推动社会产业升级层面,随着【睿思AIaaS】在社会上的不断普及,在未来,中国企业无论是人力结构,还是服务水平都必将走进一个全新的时代,作为行业引领性应用的【睿思AIaaS】在为整个社会的产业结构所能带来的巨大改变的同时,也将为企业带来最大的发展红利的根本所在。

  灵伴科技——让人类有限的生命做更有意义的事

  孕育出划时代人工智能语音产品——【睿思AIaaS】的灵伴科技,是一支2014年在北京中关村成立的团队,也是中国智能语音创业企业中的佼佼者。灵伴科技的核心研发团队中,80%以上成员拥有博士学位,并在各自的技术领域深耕多年,有着巨大的领先优势。团队多年来专注于语音识别、语音合成和语言理解核心技术的研发,以及该技术在不同领域的深度应用,在SIGHAN中文信息国际评测、Blizzard等世界级智能语音比赛中获得第一名。

  未来2年,灵伴科技将在智能客服及大数据方向发力,并进军智能音乐,教育以及车载阅读等领域。继续不断尝试探索,增加智能语音的普世性应用,同时开展移动互联网、智能汽车、智能家电、呼叫中心、教育、金融等不同领域的深度应用业务。成为新一轮智能社会的开拓者,最终实现“让人用有限的生命。去做更有意义的事”的远大构想。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热