您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

联通将取消漫游费年底全面停售含漫游费套餐

Yesky天极新闻 2016-08-22 11:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】8月17日,中国联通董事长兼首席执行官王晓初在香港发布2016年中期业绩时正式表示,从10月1日起,联通将进一步取消国内手机用户漫游费。此言一出引起社会广泛关注,至此三家运营商全都宣布了将取消漫游费,这标志着国内电信运营商已收了20多年的漫游费将彻底消失。

  此前有媒体声称中国联通迟迟不愿取消漫游费,该说法有失偏颇。事实恰好相反,中国联通早在7年前推出3G全国统一套餐时,就在业内率先大力推进取消手机漫游费的相关举措,是全国第一个吃螃蟹的电信运营商。

  大量联通用户早已不涉及漫游费

  中国联通作为我国电信业打破垄断、引入竞争的产物,公司自成立以来就是促进电信资费改革和降低移动电话资费的先锋,屡次率先下调移动电话资费、推出单向、漫游优惠套餐等。

  据联通内部人士介绍,中国联通近年来不断扩大长市漫合一套餐比例,进入移动互联时代以后聚焦4G发展大力开展流量经营和价值经营。随着更多用户使用4G套餐,漫游费收入占比越来越少。

  联通最早启动取消漫游费并不断扩大范围

  联通相关负责人介绍,中国联通始终坚持以客户为中心的服务宗旨,自2009年3G商用时代起,中国联通在业内首创长市漫一体化资费套餐,实质上已经取消长途费及漫游费,4G时代主流资费仍然坚持全国统一套餐。

  即使现在,联通用户所选择的含本地和国内通话费的本地套餐,也与通常说的传统漫游费区别很大。目前联通国内通话费与本地通话费十分接近,传统的漫游费实际上已不存在。

  业内人士认为,随着传统语音业务收入下滑、流量收入取而代之并快速增长,语音业务主导下的漫游费已逐渐处于“鸡肋”的尴尬处境,取消国内漫游费已成必然。

  2016年底联通全面停售含漫游费的套餐

  据披露,2016年10月1日起,中国联通主流资费套餐将全部取消漫游费,2016年底全面停售包含漫游费的套餐。在全国统一价格基础上,各省公司会根据本地情况开展一些优惠活动。

  同时,中国联通将陆续推出新的4G流量王套餐,取消漫游费同时增大套餐流量,降低流量价格,满足客户越来越高的流量需求,为用户提供更好的体验和更丰富的内容服务。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热