您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

网易青果携手波奇网为流浪猫狗捐粮

Yesky天极新闻 2016-04-29 15:49 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】日前,网易青果联合波奇网,发起“伙伴不流浪,卖萌求口粮”公益活动,号召社会关注流浪猫狗的救助问题。在活动期间,网易青果摄像机24小时直播上海救助站的流浪猫狗,只需观看直播并点击“我要喂养”,波奇网就会向救助站捐赠相应数量的口粮。活动在新浪微博网易新闻引起了广泛讨论。

网易青果携手波奇网为流浪猫狗捐粮

  据世界动物保护协会(WSPA)的统计,目前全世界约有5亿只流浪狗。在中国,据不完全统计,仅北京、天津流浪狗近50万只。这些流浪狗流落街头,无处藏身,以垃圾和剩饭为食,常受饥饿与病痛的折磨,生存环境和健康状况都不容乐观,平均存活期只有三到五个月。流浪猫狗救助一直是困扰各地的一个问题。

  从4月25号起,网易青果持续10天直播上海永远爱你宠物救助组织的流浪猫狗,三只猫狗以“卖萌”的形式,为自己的小伙伴们站台求粮。据了解,参与活动的网友每在直播镜头下方点击“我要喂养”一次,波奇网就将为这些流浪萌宠捐赠1克口粮,除此之外,网易考拉海购也为流浪猫狗站台,捐献一定进口口粮,希望因此有更多的人能善待生命。

  本活动在新浪微博上发起的#流浪萌宠求口粮#话题讨论,1天时间内就有5千多万网友进行了浏览,4.2万人加入讨论,网友在为活动点赞的同时,也表示“希望这些小主播真正的找到幸福,找到愿意领养的主人”。

  与此同时,网易新闻客户端对流浪猫狗进行24小时同步直播,lofter也发起标签活动,号召大家加入活动。

网易青果携手波奇网为流浪猫狗捐粮

  网易青果和波奇网此次携手开展公益活动,意在借助青果镜头24小时直播的优势,和互联网化的传播,让公益成为一种社会榜样和呼吁。主办方希望,通过救助站的生活直播,大家能更多地关注流浪猫狗的救助,为这些流浪猫狗献上自己的爱心。在活动结束后,波奇网将向救助站捐赠优选珍宝狗粮等物资。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热