您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

财务软件哪个好用?会计如何选择财务软件?

Yesky天极新闻 2016-08-16 16:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】财务会计软件哪个好用?会计如何选择易用又实惠的财务系统?这是众多会计人员最为关注是事情之一。

  传统财务软件在垄断国内众多财会人士电脑20多年,曾经为企业记账、核算、申报立下过“汗马功劳”,但是随着我国财税体制深度改革和“互联 网+”的渗透,传统的财务系统越发暴露出应用死板、操作繁琐复杂、效率低下、管理不人性化、跟不上财税制度变革、工资社保脱节、缺乏税务跟进、不能更有机 融入互联网等问题。

财务软件哪个好用?会计如何选择财务软件?

  记者在有关财政工作会和软件测评会议了解到,传统财税软件普遍存在上述问题,而在和为数不少的财务人员交流中还发现:

  一些传统系统不能跨年查账,如要查之前年度的帐需要重新注册;从明细账进入未审核凭证不能进行修改,只能退出进入凭证再做修改;修改凭证数字不方便;明细账,科目余额表等不能同时打开,要关了一个才能查另一个,几个科目余额不能同时开;等等。

  瑞易物管专业版软件高调“挑斗”用友金碟

  瑞易财管是由瑞易软件团队开发,由www.Ruiyi365.cn经营的,2015年上线的一款新型通用型财会软件。据使用的会计透露,瑞易财管在基本 杜绝传统软件的缺陷的基础上,还引入了财务APP的实用化范例,适得其主导的移动财务变成现实版。据了解,瑞易财管拥有2个版本:

  一是专业版:

  适用于大中小型各类企事业单位的会计和非会计人士。主要用于建立各类会计凭证、明细帐、统计帐\财务报表(资产负债、损益、现金流量、销售统计等等)、 报税、开票等。按照财政部统一标准制定了近200个科目,用户勾选常用科目做帐,各级科目自动联动。除了直接为管理人员提供计提、发薪、交费、纳税、购 买、销货、收费、还款、借款、投资、折旧业务外,还专门为新手配置了科目说明和分录方法(案例)。允许财务代理公司建立多套企业总帐。借鉴SAP经验,实 现自动试平衡,并自动提示结转,允许跨网络跨平台办公手机,实现安全云财务。

  相比国内金碟和用友软件,瑞易财管在人事工资结算上更为便捷,精算达到A级标准,高于用友软件,只须点两次鼠标就能生成凭证,基础工资、各种补贴、福利、社保、公积金、提成等全部生成,无须手填,能够从瑞易OA或瑞易HR提取档案工资,从明细帐提取职工本期效益,按设置的公式自动计算提成。效率是同类知名软件的至少5倍。如图所示:


  而不少传统财务系统的操作至少需要反复提取档案工资或输入社保金额,并且不能自动结算提成工资成都,除了计算所得税是自动完成,其余军无法自动完成,最简化都至少需要操作5-8个流程,效率明显不如瑞易财管专业版。

  该软件在损益表、资产负债表和现金流量表的计算方面,完全遵从财政部新标准。现金流量表计算过程很复杂,但瑞易财管可以做到非常精准,尤其对于生产型企 业、金融、保险单位的现金流量表,处理起来十分顺手。而目前能把生产型企业、金融、保险单位的现金流量表计算清楚的软件并不多, 现金流量表对财务人员来讲,是最头疼的问题。而这点瑞易财管恰好相当胜任。瑞易财管专业版可在“必搜网”和“瑞易软件官网(Ruiyi365.cn)”下载,也可用必应搜索“瑞易财管专业版”。


  其次专业版建立了同瑞易OA、瑞易HR、瑞易CRM、瑞易物管、进销存等专业系统进行精准、无缝的自动对接机制,使这些系统产生的资产关系、工资数 据、产品销售、服务收费、各种收支自行进入财管数据库,生成精确的会计凭证、财务报表和分类明细账。完全抛弃传统那种繁琐、漫长、粗略、低效率的操作模 式。你比如说,从瑞易OA点一次鼠标就能生成凭证,建立当月员工基础工资、各种补贴、福利、社保、公积金、提成明细,无须手填。再比如说进销存中出售商品 后,产品数据库的库存、数量、价格等数据已经建立了,并能立即生成出库凭证,财务会立即收到要求处理[库存商品]科目的通知,财务只需要点一次鼠标,即可 建立相关联的[库存商品]减少凭证,如果财务和库房管理员是同一人,只须确认下数字便可建立起完整的出库数据和会计销售分录,这样的自动控制程度在其他国 内软件是很少有实现的。

  该软件积极实施税改政策,在保留过去营业税记账的基础上,新帐采用增值税和营改增方式建立新凭证和新申报表,旧帐新帐都能准确记录。

  瑞易财管专业版经道隧集团、广立通信、娃娃哈哈集团等多家大中企业使用,反馈良好,共同建议已经整合到新版本,目前已经正式上线。标准价格2000多, 默认5套总帐可支持10位用户,价格约传统财务系统一半,而性能完善,通用性较好,据用户介绍,其在某些方面超越了用友和金碟。


  记者了解到,瑞易财管专业版可适用于大中小型各类企事业单位的会计人士和非会计人士。主要用于建立各类会计凭证、明细帐、统计帐\财务报表(资产负债、损益、现金流量、销售统计等等)、报税、开票等。

  附专业版下载位置:http://ruiyi365.cn/R/306.htm

  二是店铺版:

  店铺版是在原来的多用户版基础上改进而来的,店铺版适用于个体、店铺、微型企业、批发零售超市经营和综合理财。它采用记帐方式录取收入支出,并引入库存和资产,可以生成漂亮的资产负债、损益、现金结算、销售统计和业绩报表。其价格也非常便宜,支持在线升级。

  附店铺版下载位置:http://ruiyi365.cn/R/306.htm

  上述软件系统由张岳团队(瑞易软件团队)开发。据了解,由著作权人张岳领军的瑞易软件团队还开发了瑞易OA、瑞易HR、瑞易CRM、瑞易物管、瑞易进销存、瑞易视频相册、朵朵多媒体相册等多种自主知识产权的办公管理系统和应用软件,其中朵朵多媒体相册、瑞易视频相册、瑞易物管已经是相当知名的软件。该团队立足开发通用、易用的系统和APP。(记者 谷语)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热