您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

从"约TA"看国内陌生人社交的未来

Yesky天极新闻 2016-08-11 09:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】都说陌生人社交是刚需,所以从早年的相亲交友网站世纪佳缘,真爱网,百合到后来的陌陌之流……换汤不换药,都是男约女为主,都是线下约见为主。而陌陌甚至一度被当做了约X神器。

  然而一般情况下,陌生人社交的软件是由男女互为添加好友,或者送虚拟礼物,或者升级个VIP会员,又或者是根据个人兴趣,标签,距离位置作为匹配,基本上每家的社交软件,都拥有如上这些功能。同质化非常的厉害。而当笔者接触过诸多用社交类软件约女孩子的男生,他们普遍反映,这些陌生人软件,存在有一些不合情理的问题,譬如说,加了女生后,跟女生打招呼,女生爱理不理;或者跟对方聊完你好,在吗,Hi之类后,不知道该发什么消息再给对方。勉强能约出来了,真人又跟照片不一样,见光死的。

  针对此类陌生人社交的弊端,【约TA】(www.yueta.cc)CEO王晨昀表示:“目前的社交工具或者叫社交软件,缺乏一个直接有效的约人途径;大部分做此类工具的开发者,都太想当然了,他们并不了解女孩子的心理,也对两性关系并不深谙。因此你指望能做出什么太懂人性的,让男女都欲罢不能的社交产品来?”

  

  

  也许王晨昀的言语稍显偏激,但他说的显然也有一部分事实。那么约TA作为一个新兴的社交产品,或者首款场景化社交产品又有何不同呢?在王晨昀看来,一个主攻男女社交的产品要能起来,无非看以下几点:

  1、女孩数量是否足够多

  2、颜值高的女孩是否足够多

  3、是否是真人在跟你交流

  4、是否能约出来

  5、不要全是网红脸,最好是真实亲切的女孩最好(这项为加分)

  如果一个社交产品能够满足以上五点就是爆款,但这还不够,目前同类社交产品缺乏互动性的场景,这是一种尴尬。是男人在问“你好”,“Hi”,“hello”,“在吗?”之后说什么?线下场景才是社交的核心,不然就是个聊天工具,而这个线下场景,是需要类似于【在行】这样的技能和出售时间来做到的。给女生明码标价,当然,卖时间卖技能。这样男人就有了直接线下约见的由头。女生也不会觉得很唐突很没面子。  

  现在【约TA】产品,在时间大厅有点接近于【在行】,但不同的是【约TA】还有需求大厅,达人们可以主动找单,【约TA】里强调的不是专家,而是达人,而且【约TA】主攻女性,所以上面不要求女孩子在某一个领域极为专业,但至少是要达人。先期的【约TA】只会先主推上海这一个城市,并且说得直接一点,主推的是才女,而不仅仅是只有一张网红脸的showgirl类、平模类美女,所以对希望结识知识女性,购买女生时间/技能的人来说,是不错的选择。  

  目前【约TA】经过一段时间的运作,已经突破了50万注册会员,其中女性会员占8万,而其中入住的约1.5万名女性是创始人王晨昀直接认识的。和当年美空网的马克认识很多平模不同,约TA的王晨昀认识的都是在外企上班的高级白领或者一线城市的知识女性,因此从质量和层次上就不可同日语。  

  提起未来的发展,王晨昀很谦虚的说道:“未来怎样,我不知道;虽然我创业已经快20年,但我仍然明确的知晓,一个初创期的项目,要敢规划未来3年的事情,无异于好高骛远。我们只脚踏实地的走好眼前的每一步。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1乐视smart蓝牙音箱众测汇总!
乐视smart

上周的天极网新媒体网友见面会上,天哥联合乐视发起了乐视smart蓝牙音…

2记得敬业福吗?支付宝五福攻略
支付宝五福

今年春节,支付宝集五福玩法卷土重来!要把欠你的敬业福还回来!

3IT极热 微软前高管陆奇入百度
IT极热0117

天极网IT新闻汇:百度宣布,正式任命陆奇担任百度集团总裁兼首席运营官C…

4外观小巧逼格高!黑格U1GO评测
黑格U1GO评测

今天,天妹带来了一款外观精美小巧且十分实用的无线耳机——黑格U1 GO…

5CODING推出企业版开发服务平台
CODING企业版

一站式云端软件开发服务平台 CODING 上线了全新的企业级产品 Co…

热门文章
1记得敬业福吗?支付宝五福攻略
支付宝五福

今年春节,支付宝集五福玩法卷土重来!要把欠你的敬业福还回来!

2乐视smart蓝牙音箱众测汇总!
乐视smart

上周的天极网新媒体网友见面会上,天哥联合乐视发起了乐视smart蓝牙音…

每日IT极热