您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

国产第一台游戏主机战斧F1详细评测

Yesky天极新闻 2016-06-17 17:21 我要吐槽

 

国产第一台游戏主机战斧F1详细评测

  要说今年电视游戏界,有什么轰动的事情,当属5月10号的斧子科技新品发布会了,在期盼许久之后,我们终于迎来了这么一款代表国产一线游戏机设备的战斧F1。像以前,家庭游戏机市场一直被SONY PS和xbox占据着,国内并没有一款像样的本土化游戏机,而战斧F1的到来,预示着国产第一台次世代游戏主机的诞生,也给一大批国内游戏玩家粉丝们带来了希望。相较于主流端的国际品牌游戏机,这款由斧子科技发布的战略新品战斧F1可谓诚意满满,首发的版本有畅玩版和菁英版,价格分别为899与1499两档。有幸我们拿到了这款游戏机的菁英版,接下来,就带着大家去全面体验一下这款国产第一的游戏机。为了小伙伴们更深度的了解,本期我们进行了视频测评,全面的游戏体验将在视频中一一展现,如果着急的小伙伴,也可以通过下面的文字版先行了解。

  http://v.youku.com/v_show/id_XMTYwOTkwOTg5Ng==.html

  配置:

  最高分辨率:1080p

  处理器:NVIDIA Tegra K1 TD575D, 4核 A15 @ 2.2Ghz

  GPU:NVIDIA Kepller 192CUDA Cores @ 852Mhz 325GFLOPS

  内存:4GB DDR3 @933Mhz

  闪存:32GB eMMC

  硬盘:500GB (仅限菁英版)

  电源输入:100~240V 50/60Hz输入 ,DC 12V 3A输出

  外观一——主机

国产第一台游戏主机战斧F1详细评测

  战斧F1整体包装分量感很足,拿在手里沉甸甸的,白色封套上印着主机和手柄外观,封面下方有数张游戏海报图片和主机版本信息,分为“菁英版”和“畅玩版”两个版本。天地盖的包装盒里配备了主机,电源适配器,HDMI线,USB线,游戏手柄和一张vip年卡。战斧F1采用二分结构设计,主机外壳由上下两部分组成,主机中间有一条占机身宽度1/3的钢琴烤漆面板,其他部分面板为磨砂材质。具备无线充电功能的菁英版还选用了更加坚固的航空铝合金作为面板材料,还保证了一定的质感。整机也将开关按键换成虚拟触摸式的,开机黄色的战斧logo就会变成蓝色,旁边的FUZE标识也闪烁开来,氛围感很强。侧身的功能接口区域,提供了电源接口、网络接口、USB3.0和HDMI 接口,利用进出气口对角设计的隐蔽栅栏式散热口,是降低散热风扇转速以及噪音的有效保障。

  外观二——手柄

国产第一台游戏主机战斧F1详细评测

  随机配备的蓝牙游戏手柄采用最符合竞技游戏使用的双方向摇杆错位的宽面手柄设计,整体圆润有质,手感非常好。各个按键键程适中,方向摇杆反馈感不错,第一次使用也没有出现按键生涩的问题。而且蓝牙手柄规避了更换电池的麻烦,配合菁英版的无线充电支持,这种感觉非常美妙。把手柄搭在主机盒上,手柄的战斧logo灯闪烁表示正在充电,常亮则已经充满,升降台带有电动轴传动的声音,开始充电的时候,左右两侧有蓝色条状呼吸道围绕,营造了丰富的未来感和科技感。通常来说,带有国际通行的Qi标准的手机都能充电。

  如果和小伙伴一起玩游戏,战斧F1支持4枚手柄同时连接,摇杆的蘑菇头内凹和粗糙面,也不容易打滑。发光的战斧logo按键是配合手柄与电视进行蓝牙连接的,长按四秒启动首次连接,下次使用只需要短按一下就可以了。手柄最爽的地方是你在玩游戏的时候,它能带来脉冲似的逼真震感,玩真三国无双英雄腹背受伤的时候,就好像真的被人砍到一样,非常刺激,但只在游戏的某些地方有这种效果。

  系统资源:

国产第一台游戏主机战斧F1详细评测

(广告资讯)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
焦点热词