您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

按天买车险 "动了保"构建车险新生态

Yesky天极新闻 2016-08-29 15:29 我要吐槽

  随着互联网保险的大发展,一大批保险公司跑步进场,第三方平台也利用技术支持或合作等方式介入汽车保险行列,开展车险服务,车险已经毫无疑问的成为了争夺的对象,尤其是UBI保险,作为车联网保险业务的创新产品和服务,更是成为保险公司重点关注的领域。同时商业车险费率市场改革以及车险信息数据平台的搭建为行业变革创造了条件,UBI+互联网+政策正加速促成一个以用户为核心、多方共赢的车险生态系统。

  动了保正是在这样的大环境下诞生的。中国首个基于用户行为的保险交易平台,通过对UBI车险进行改良,打破了车险“一买一年,一年一买”的模式,实现车险按天买。

  动了保升级车险定价模式,依托差异化吸引用户

  在传统保险中,保险公司只有车辆的车型信息,根据大数法则,制定了保险定价模型,在这个定价模型中,用户的行为起不到任何作用。因此不同用车行为的用户也得不到差异性的定价,目前只能和车型以及发生事故的次数相关联。而在动了保,用户的日保费是根据用户的开车天数在变化的,用车越多,日保费越便宜,用车少的,日保费虽然略高,但是在总体支出上用得越少,花费越少,这后面都是一套非常完善的定价模型在支撑。目前在国内只有动了保设计了这样的一个独特的按天定价的保险精算模型,依托差异化吸引客户。

  用户行为互联网识别技术,降低用户保费支出

  为什么传统的定价模型对所有人开车多少都定价一样呢?有的车主因为尾号限行、经常出差等原因,一年也开不了多少次车,但是他的保险费用却和出租车司机的一样多。这显然是不合理的,因为缺乏识别用户行为的技术手段,也就无法进行差异化的风险识别。然而动了保通过互联网技术消除了很多不合理的费用,从而让用户分享到新产品带来的好处,然后用动态的方式去调节平衡。用户根据实际用车习惯来支付相应的保险费用,用最少的支出去获得足够的风险保障。用户将通过动了保APP客户端即可按需进行车险消费,爱车停驶,再也不用花冤枉钱了!

  知名险企强强联手,构建互联网车险新生态平台

  目前动了保已经与人保财险、太平洋财险、国寿财、华安、富德财险等大型财险公司签订战略协议,建立了合作关系,现已开放深圳地区体验,正在开拓全国市场。强强联手共同深耕车险服务,率先布局车险平台新生态,势必领跑整个行业快速向前。

  未来动了保将凭借自身互联网独有的资源优势,进一步发挥公司的大数据分析和服务创新实力,将物联网大数据创造出更大的可见价值。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热