您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

神兵降临 铁修罗克龙剑评测

Yesky天极新闻 2016-07-04 11:01 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月1号,Cherry官方就放出了相关金轴的消息,但是鉴于那一天是愚人节,所以很多朋友都心领神会的知道所谓的“金轴”其实就是一个玩笑啦。但是,令人万万没想到的是,就在四月的下旬,官方就正式推出针对电竞的MX Speed Silver银轴,这样确实是让我们不得不在想金轴或许不是一个“玩笑”。

说明: QQ截图20160614165548

  金轴与银轴

  Cherry银轴的最大特点就是1.2mm的短小键程,官方还具体的给出了很好的参照物“比红轴都还要快上40%”,而且还是采用无段落感的设计,简单来讲这是一颗更容易触发的黑/红轴。至此,银轴是个什么东西,相信大家也有点印象了(而且现在网上相关的资料评测也是比较的多)。

  但是,最糟糕的事情是:Cherry和海盗船签署了为期6个月的独占协议。So,现在你想用上银轴你就一定要买贼船家的K70了。如有意见,咱们6个月后再见。

  面对现在海盗船在银轴上面的一家独大的情况,玩家真的除了海盗船就没有其他的选择呢?答案肯定不是,只要你没有太多的原厂情怀的话,相信隔壁铁修罗TESORO AGILE轴也能给你不少的惊喜。

  自主轴时代,惊喜太多

  自从尝过Cherry轴体产能不足的苦头之后,越来越多厂商开始尝试自主研发键盘轴体,一时间,各种花样的轴体真的让人眼花缭乱。而其中AGILE轴是铁修罗跟轴体厂商共同研发的自主轴体之一,区别其他自主轴那种换汤不换药的做法,这次的AGILE轴是为了使输入更加迅速而诞生的全新轴体。

  就外形而言,AGILE轴目测比标准尺寸的MX 轴要小上一圈,白色的轴心根本看不出轴体手感的倾向,幸好一圈蓝色证明了它是青轴。透明上盖使得AGILE轴有着更好的精致感,其实就是轴盖的做工要更为优秀些。

  AGILE轴的到底键程只有3.5mm,而触发键程更是只要1.5mm,已经追上Cherry银轴的触发键程了,“敏锐轴”由此而来。触发键程短就意味着,反应更迅捷,无论输入还是游戏更加容易掌握先机。

  在保持6000万次按键寿命的同时,AGILE轴的手感表现对比普通青轴是有所提升的。同样是段落感明显的设定,AGILE轴要略显轻巧些,像是在传统意义上的茶轴与青轴之间取得平衡,敲击感要更为清脆些。不过,“咔嚓”的响声就略显得有点低沉。

  市面上很多轴体的轴心的有不少的“虚位”,使得在输入的时候,按键的晃动感相当的明显。而AGILE轴的模具之间结合得相当紧密,晃动感明显有所减少,手感更稳定一些。

  铁修罗TESORO的AGILE轴确实带给我太多的惊喜,短、平、快的手感足以让我忘掉Cherry银轴的存在。对AGILE轴的手感体验实在是不想讨论太多,首先,手感体验是一种主观体验,多说无谓;其次,AGILE轴给我的震撼真的找不到恰当的词去形容。

  铁修罗TESORO克龙剑不一样的神兵

  GRAM克龙剑是一个西方神话英雄——席格所持之剑,他用其斩杀了恶龙伐尼尔,据信这把剑可以将铁钻一斩分而为二。而这次铁修罗就将采用了AGILE轴的键盘命名为克龙剑,意味着这款机械键盘就想一把锋利的剑一样:快、准、狠!

  虽说铁修罗夸张得产品设计,一直以来都是褒贬不一,远远突破了现在消费者的审美潮流。但是,这次的铁修罗克龙剑的设计风格却以外的讨人喜欢。

  看到铁修罗克龙剑第一眼的时候,就感觉到它比普通的机械键盘要扁平不少,再对比铁修罗一直以来的设计风格,有着相当大且明显的调整,并且符合当今键盘审美潮流。

  不过,整体风格的线条处理与下沿处理,以及细节设定也散发着铁修罗的味道。修罗克龙剑采用裸轴设计与金属一体式设计,这不失为一种简约而更具质感的视觉设计。

  铁修罗克龙剑整个金属底板都已经经过磨砂处理,这样做不仅很好的解决类肤材质的各种糟糕体验,而且在观感上更为一体与低调,也不影响灯光亮起了时候的效果。虽说这样的设定在现在已经不算是什么新鲜事情,但是铁修罗克龙剑这么骚气的设计真的能将视线全部吸引过来。

  这次,铁修罗克龙剑颠覆性的设计,不但没有显得幼稚,更是让铁修罗独特的气质进步一升华,还迎合了当前市场的需求,真是干得漂亮!

  铁修罗克龙剑采用了线体分离的设计,一定程度上使键盘的收纳会变得简单不少,而蛇皮线材与镀金的接口,也是数据线的耐用程度提升不少。标准的脚垫与脚架设计,脚垫有有防滑纹,平放使用的时候倍感稳固~

  键帽、灯光效果相互辉映

  铁修罗克龙剑也没有使用什么奇葩的键位排列,依然是标准的104键位设计,上手使用也不需要特别的去适应。而且有自定义编程功能与多媒体功能(F1~F5为宏自定义配置键,F6键盘锁,F7~F12为多媒体按键)。在键帽方面,采用的是市面是比较常见的双色成型键帽,无论在透光、耐久度、还是细节控制方面有着天然的优势。

  大键位采用的是平衡杆的设计,在卡扣处经过明显的润滑处理,因为裸轴的原因经过黑化处理以保证长时间的使用。

  值得一提的是,铁修罗克龙剑的键帽采用的是比较少见的半高键帽。配合原本就娇小的轴体与键盘整体的低矮设计,克龙剑很轻松就做到只有其他键盘一半左右的厚度。这样的厚度是否影响输入,这个就见仁见智了。

  铁修罗克龙剑所采用的AGILE轴是有RGB显示效果的,所以,灯光效果方面当然不是问题。而裸轴设计对于这些灯光效果的展示更加是锦上添花,而且漫反射的过程看着更加的自然。AGILE轴透明上盖的设计,更加让底部的LED贴片灯的灯光显示更加的优秀。

  虽说,铁修罗在“灯”的造诣上,对比雷蛇好像是处于劣势,不过从克龙剑的整体表现来说,大有后来居上之势。如果,铁修罗在灯光效果方面的更加大胆尝试,说不定,雷蛇也要将“灯厂”之名拱手相让。

  外形靓丽的背后:内部做工毫不马虎

  拆开背板,红色的PCB班点缀着点点锡膏的焊点,相当的整齐干净。作为一名理科生看到此景,还是不由得感叹一句“漂亮”。各种元件与线路都排列得相当整齐,板上没有多余的锡膏残留物。PCB版于金属底板通过轴体紧密的“粘”在了一起,结构更为精致。

  作为铁修罗在中高端的轻薄试作产品,铁修罗TESORO克龙剑给我带来了太多太多的震撼与惊喜。新轴+超薄一体设计,整个克龙剑在众多兄弟姐妹中显得尤其的清爽,没有太多狂酷叼炸天的外形修饰,直接用实力来感动用户,实在是妙。

  在克龙剑设计的字里行间,用户能够感受到了铁修罗对于键盘设计的游刃有余。用最简洁的设计,回馈以相当明显的实力与质感。AGILE轴的加入更是点睛之笔,“敏锐轴”为克龙剑注入了很大一部分的灵气,毫不辜负其神兵之名。

(广告资讯)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热