您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

夏季蚊虫传染病 格林盈璐:物理灭蚊灯来啦

Yesky天极新闻 2016-05-16 14:45 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】立夏之后,对西瓜冰淇淋的期待满满的同时,社交平台上对于蚊虫问题也是一如既往抱怨重重。

  在新浪微博上,有博主发出自己凭借蚊虫叮咬后的疙瘩创作了的撅着屁股的猫咪画作,被“盛赞”可爱。能在生活中发掘乐趣固然是好,但是灭蚊专家格林盈璐指出,被蚊子叮咬可不是小事,特别是要注意登革热。

  据介绍,夏季将迎来登革热传播高峰,经蚊媒传播引起的登革病毒为急性虫媒传染病,临床表现为高热、头痛、肌肉、骨关节剧烈酸痛等。随着气温的上升,科学灭蚊该尽早提上日程。

  提到科学灭蚊,目前传统的灭蚊手段,如蚊香花露水等产品,可能存在的危害越来越受到大众的重视。特别是特殊人群,如孕妇、婴幼儿、老年人及呼吸道疾病患者,对于灭蚊方式的要求更高,目前主打物理灭蚊方式的灭蚊灯、捕虫器成被不少消费者装进“购物车”。

  物理灭蚊灯:连二次污染问题都考虑到

  对于消费者来说,是否有效是购买产品的首要考量。那么,物理灭蚊灯又是如何保证其有效性的呢?

  以格林盈璐灭蚊灯为例,主要是通过UV灯管发出诱蚊光波,引诱蚊子靠近灭蚊灯,使其被气流吸入,风干而死。格林盈璐特别指出,根据灯管发出的UV光波或各有不同,目前格林盈璐采用的UV360-380纳米光波,从市场反馈来看表现良好,被认为是有效的诱蚊光波。

  而同时,格林盈璐灭蚊灯在漏网的设计上,方便实现蚊虫尸体的统一倾倒。避免在普通的灭蚊过程中,蚊虫尸体和其他家用品产生接触,造成二次污染。在讨论蚊虫传染问题的时候,二次传染是在我们的生活中是非常容易发生,却又非常容易被忽视。

  格林盈璐灭蚊灯在自身产品更新换代中,也不断深化其灭蚊的有效性,比如整流罩设计,改变蚊虫的飞行曲线。V形进风口的设置避免进入的蚊虫逃逸等等。

  除了有效还图什么?当然是安全!

  安全性作为物理灭蚊灯的优势之一,在其获得灭蚊产品市场份额上“功不可没”。

  格林盈璐市场部负责人潘雪力表示,“格林盈璐灭蚊灯这几年受到了很多消费者的青睐,这些消费人群普遍为中高层消费群体,对日常生活有着较高的要求,特别是有老人、孕妇和小孩的家庭,安全健康环保,成为居家灭蚊的首选。”

  根据上述的物理灭蚊过程,可以看到这个环节完全没有有害化合物的产生,相较于一些刺激性较强的传统灭蚊产品,其安全性得到了极大的提升。

  同时,物理灭蚊灯也没有采用化学、电网的方式,不存在一些消费者担心的可能发生火灾的安全隐患。另外,格林盈璐灭蚊灯的V型进风口既能防止蚊虫逃逸,也能避免家里的婴幼儿触摸受伤。

  当然,除了选购科学有效的灭蚊产品之外,消灭蚊虫孳生地是切断登革热病毒传播途径的最有效措施之一。格林盈璐提醒大家,随时保持环境清洁,注意清理积水。水桶、花盆或者汽车轮胎等可能蓄水(即使是少量水)的容器排空,使其保持清洁或加以遮盖,防止蚊虫再生。

  其实不仅仅是登革热病毒,流行性乙型脑炎、疟疾都可能通过蚊虫传播。而随着气温上升,夏季是蚊虫滋生的高峰期。对于大众家庭而言,防蚊是必须要重视的问题。格林盈璐建议,消费者特别是有对安全性要求更高的特殊人群,考虑物理灭蚊产品。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热