您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

海狸工坊战略合作联瑞影业,确认获投资意向

Yesky天极新闻 2016-07-08 16:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月8日,国内新锐动画公司海狸工坊与著名影视公司联瑞影业达成战略合作。联瑞影业确认对海狸工坊的原创电影进行投资和宣发,今后双方会在动画投资、宣发及相关领域进行深入合作,共同探索动漫领域发展新路径。

  作为一家以动画剧集、电影、衍生品制作及角色运营为核心业务的动画公司,海狸工坊专注于互动娱乐和数字娱乐,并创新提出“角色形象中心制”的制作理念和商业策略,旨在打造“互联网动画”新跑道。海狸工坊COO董玮琪表示:“影视业中最大的资产不是剧作,而是角色和形象,海狸的内容制作理念和商业经营策略都是围绕角色展开的,我们将角色和形象视为整个商业和品牌的最大出口。”

  (图为海狸工坊首个可行性产品试验角色——马有面儿)

  “角色形象中心制”即以原创精品动画为主内容产品,将动画角色和形象视为资产载体和价值出口,通过角色的网红偶像化经营,构建粉丝社群商业平台。简言之,海狸工坊就是要让原本摸不到碰不着动画角色“活”起来,不同性格特征的动画角色借助互联网平台变身网络红人,带动粉丝社群的形成,最终对动画本身进行反哺。形成前端“重内容”(剧集和电影)打开流量局面,中间通过围绕角色形成轻内容轻操作(漫画、短视频、图文创意)维持“角色”在用户端的红人效应,后端通过“角色”承接内容流量成为商业开发对象的商业思路。

  (图为海狸工坊首个已启动剧集项目《猫村狂想曲》)

  随着互联网的迅猛发展,动漫市场出现一些较前沿的创新理念,然而除了票务层面,近两年视听产业在打通互联网壁垒方面并没有取得显著成效。但互联网深度介入影视业确是毫无疑问的大方向。此次海狸工坊获联瑞影业电影投资意向,与其符合市场方向的创新理念不无关系。海狸制定严格的质量标准、规范制片流程,将原创能力视为公司最具价值的核心竞争力的同时,提出“角色线上生存”的互动娱乐+数字娱乐方法论。对此,董玮琪解释到:“随着网络的发展,虚拟世界已经成为人的第二生存世界,我们大部分生活时间都在线上,而我们的动画角色也将永远在线”。

  中国动漫行业自去年《大圣归来》后获得了资本和市场的大量关注,但是整个行业的发展依旧处于低水位。动漫业特有的制作周期长、投入大、产出比低等问题在国内显得尤其严重。行业长期依赖政府补贴和代工的低质商业,导致较长时期内动漫人才纷纷出走和转行,因此“资金”也避而远之。此次联瑞影业确认对海狸工坊的电影投资意向,不仅意味着影视行业及市场大环境对于“互联网+动画”形式的认可,更极大地为国内动画行业鼓舞了士气。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热